31 de agosto de 2011

Torta de Ricota com Tomate e Manjericão



Sabe aqueles dias que você "abusa" na comilança e o que resta é maneirar totalmente? Então, eis os meus novos dias! Claro que não é fácil, mas existem possibilidades de elaborarmos um prato extremamente delicioso e MENOS calórico.

Esse é o casso da Torta de Ricota com Tomate e Manjericão. Primeiro, o modo de preparo é vapt vupt e, segundo, o sabor é marcante (leve e saboroso).

Que tal prepará-la para o jantar de hoje?

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1/3 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de ricota fresca (amassada com garfo)
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 ovos médios
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Pimenta do reino
Sal
Tomate cereja para decoração


Preparando...

Misture a farinha de rosca com o azeite e misture até formar uma farofa. Acomode essa mistura no fundo de uma forma de aro removível (tamanho médio) untada com azeite apertando bem a farofa.

Em uma tigela, misture os demais ingredientes (exceto o tomate). Arrume essa mistura sobre a massa.

Decore com os tomates cerejas, algumas folhas de manjericão e regue com um fio de azeite.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos.

Espere esfriar por alguns minutos, solte as laterais com o auxílio de uma faca e desenforme.

Bom Apetite!

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