19 de agosto de 2011
Pavê Mousse Sensação
É impóssível resistir à combinação de morango e chocolate. Esses ingredientes combinam perfeitamente: o azedinho da fruta e a delicadeza do cacau! Me dá até água na boca.
A receita de hoje eu retirei do site Tudo Gostoso e está aprovadíssima.
Para prepará-la, você precisará de:
2 caixas de morango picado (reserve alguns para decoração)
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
3 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate ou tradicional
½ litro de leite
1 envelope de suco de morango em pó
1º Passo
Forre o fundo de uma travessa grande com os biscoitos passados no leite.
Decore a lateral com fatias finas de morango e reserve.
2º Passo – Creme Branco
Numa panela coloque 01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido.
Leve em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme bem incorpado.
Deixe esfriar por 15 minutos.
Enquanto isso, pique as 2 caixas de morango. Espalhe o creme morno por cima das bolachas e distribua os morangos picadinhos.
3º Passo
Corte em pedacinhos o chocolate e leve ao microondas para derreter (3 minutos, mexendo de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
Incorpore uma caixinha de creme de leite no chocolate derretido e espalhe sobre os morangos picados.
Leve a travessa na geladeira enquanto prepara o passo seguinte da receita.
4º Passo
Bata no liquidificador por 3 minutos: 1 xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e o envelope de suco de morango em pó.
Coloque o creme rosa por cima do chocolate com creme de leite.
Decore com morangos e, se preferir, raspas de chocolate.
Leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Dica: O morango é uma fruta composta por muita água. Assim, com o tempo ele "junta água". Aconselho o consumo rápido dessa sobremesa (2 dias). Se você tiver poucos membros da família em casa prepare 1/2 receita (apesar que ela é tão gostosa que dá para comer a travessa toda num único dia rsrs).
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