9 de agosto de 2011

Frango Xadrez


Particularmente, considero essa receita uma das melhores. Explico: o molho fica bem incorpado, os pimentões saborosos e o franguinho (hummm) bem suculento. Parece ser difícil quando pensamos em preparar Frango Xadrez, mas você se surpreenderá com a facilidade. Experimente!

Ingredientes:

1 kg de peito de frango em cubos
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão verde grande
2 cebolas médias
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de shoyo
2 colheres (sopa) de azeite

Preparando o Frango Xadrez...

Corte o peito de frango em cubos e coloque-o numa tigela com água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola com o azeite por 3 a 5 minutos. Retire a cebola e reserve.

Na mesma panela, acrescente os pimentões cortados e refogue por 5 minutos. Retire e reserve.

Ainda na mesma panela, acrescente o frango (sem a água) e refogue até dourar bem.

Retorne as cebolas e os pimentões e misture bem com o frango.

Deixe refogar por mais 2 minutos.

Incorpore o shoyo e dissolva o amido de milho na água e acrescente no refogado.

Cozinhe mexendo até formar um molho espesso.

Desligue e, se preferir, acrescente amendoim torrado (1/2 xícara).

Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

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