16 de agosto de 2011
Bolo de Maçã, Pêssego, Nozes e Especiarias - Por Lariça Bassani
Quando vi a foto desse bolo na página do Facebook da minha prima Lariça Bassani fiquei louca! Primeiro, adoro bolos. Segundo, adoro bolos com nozes. Terceiro, e essa textura??? Até senti o sabor dessa belezura!
A Lá, como sempre, atendeu o meu pedido louco de saber como se prepara esse bolo (ela me disse que é o preferido do maridão!). Eu acredito mesmo!
Para preparar essa receita, você precisará de:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de pó royal (quase cheia)
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio ( rasa)
1colher (sopa) de Canela em pó
1 pitada de Noz Moscada
1 punhadinho de cravinhos da índia ( se não quiser o cravo todo pega só a bolinha de cada cravo e esfarela com os dedos)
2 ovos
¼ copo (requeijão) de óleo
umas gotas de essência de baunilha se tiver.. (já fiz sem e pouco faz diferença)
2 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em cubinhos
1 pêssego médio picadinho (fruta)
1 xícara de nozes grosseiramente picadas
Preparando o bolo...
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
Adicione os ovos, o óleo e a baunilha. Junte as maçãs, canela, pêssego cortado, noz moscada e cravinhos, mexendo bem.
Coloque em forma untada e leve em forno baixo pré aquecido por, aproximadamente, 50 minutos (varia de forno).
Somente desenforme depois de frio e quando o bolo soltar dos lados da forma.
Dica da Lariça: O pêssego que vai na receita tem que ser a fruta natural não pode ser de lata, uma vez que ficará muito úmido. Já fiz sem pêssego... não muda o sabor.. só fica sem uns pedacinhos molinhos para mastigar pois a canela praticamente prevalece no sabor.
Lá, adoramos sua receita. Te espero mais vezes na nossa cozinha! Bjocas.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
agosto
(32)
- Torta de Ricota com Tomate e Manjericão
- Salada de Berinjela Ralada
- Segunda Saudável: Batata
- Novo Sorteio no Blog: Livro "200 Receitas de Salad...
- Resultado do Sorteio - Coração Keley Art´s
- Gelatina Com Maçã
- Arroz com Bacalhau e Tomate Seco
- Nós Também Somos Responsáveis
- Língua ao Molho - Por Alexandre Cebolla
- Frango no Creme de Mostarda e Açafrão
- Segunda Saudável: Banana
- Última Semana - Sorteio no Blog
- Peito de Frango ao Molho de Mel
- Pavê Mousse Sensação
- Oportunidade Perdida
- Abobrinha Caipira Recheada
- Bolo de Maçã, Pêssego, Nozes e Especiarias - Por L...
- Segunda Saudável: Azeite
- Salada de Batatas e Bacalhau - Dia dos Pais
- Feliz Dia dos Pais
- Gelado de Abacaxi ou Pêssego
- Polenta com Molho de Calabresa - Por Dani Adão
- Quem matou Gilvan?
- Gelado de Negresco
- Frango Xadrez
- Segunda Saudável: Azeitona
- Sorteio no Blog: Coração com Nó Furoshiki
- Arroz Doce de Festa
- Torta de Linguiça e Milho
- Sopa de Feijão
- Frango com Batatas e Molho Bechamel - Por Lariça B...
- Segunda Saudável: Amora
-
▼
agosto
(32)
Boas atualizações do blog Cozinhar Especiarias para melhor tenst obter
ResponderExcluirespeciarias indianas Fornecedores