16 de agosto de 2011
Bolo de Maçã, Pêssego, Nozes e Especiarias - Por Lariça Bassani
Quando vi a foto desse bolo na página do Facebook da minha prima Lariça Bassani fiquei louca! Primeiro, adoro bolos. Segundo, adoro bolos com nozes. Terceiro, e essa textura??? Até senti o sabor dessa belezura!
A Lá, como sempre, atendeu o meu pedido louco de saber como se prepara esse bolo (ela me disse que é o preferido do maridão!). Eu acredito mesmo!
Para preparar essa receita, você precisará de:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de pó royal (quase cheia)
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio ( rasa)
1colher (sopa) de Canela em pó
1 pitada de Noz Moscada
1 punhadinho de cravinhos da índia ( se não quiser o cravo todo pega só a bolinha de cada cravo e esfarela com os dedos)
2 ovos
¼ copo (requeijão) de óleo
umas gotas de essência de baunilha se tiver.. (já fiz sem e pouco faz diferença)
2 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em cubinhos
1 pêssego médio picadinho (fruta)
1 xícara de nozes grosseiramente picadas
Preparando o bolo...
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
Adicione os ovos, o óleo e a baunilha. Junte as maçãs, canela, pêssego cortado, noz moscada e cravinhos, mexendo bem.
Coloque em forma untada e leve em forno baixo pré aquecido por, aproximadamente, 50 minutos (varia de forno).
Somente desenforme depois de frio e quando o bolo soltar dos lados da forma.
Dica da Lariça: O pêssego que vai na receita tem que ser a fruta natural não pode ser de lata, uma vez que ficará muito úmido. Já fiz sem pêssego... não muda o sabor.. só fica sem uns pedacinhos molinhos para mastigar pois a canela praticamente prevalece no sabor.
Lá, adoramos sua receita. Te espero mais vezes na nossa cozinha! Bjocas.
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