5 de agosto de 2011
Arroz Doce de Festa
Sou fã de doces típicos: canjica, arroz doce, pé de moleque, paçoquinha, etc. Essa receita de hoje é uma versão mais "chic" do nosso tradicional arroz doce. Se você também gosta desse tipo de sobremesa, faça! Vale a pena mesmo!
Mas, se você não quiser, faça só o arroz doce. É muito simples, a quantidade de ingredientes é pouca e, com certeza, você tem tudo no seu armário! A grande diferença dessa receita é que não precisa de leite condensado e nem leite de coco, mas nem por isso deixa de ser saboroso e extremamente cremoso.
Bom.... para preparar esse Arroz Doce de Festa você precisará de:
2 litros de leite
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
1 a 2 xícaras (chá) de açúcar (depende do seu paladar)
1 limão inteiro (com casca em tudo)
Canela a gosto
10 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
1/2 copo (americano) de água quente
2 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
4 claras em neves
Preparando o arroz doce:
Coloque o leite em uma panela alta e leve para ferver.
Quando levantar fervura, acrescente o arroz (sempre em fogo baixo).
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
Nessa etapa, mexa sempre o arroz para não grudar no fundo.
Acrescente o açúcar e o limão (não o caldo, mas sim a fruta inteira lavada) e mexa de tempo em tempo até engrossar.
Retire o limão, salpique canela e reserve.
Preparando o caramelo:
Em uma panela com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio (se for panela de fundo grosso..... fundo fino use fogo baixo).
Mexa a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar.
Adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que desprende do fundo.
Despeja essa calda de caramelo numa travessa e espere esfriar.
Preparando o suspiro:
Bata 4 claras em ponto de neve na batedeira. Quando estiver bem firme, acrescente as duas colheres (sopa) de açúcar. Se preferir, coloque algumas raspinhas de limão para finalizar o suspiro.
Montagem:
Na travessa caramelizada e fria, acrescente o arroz doce morno e o suspiro por cima (dê leves batidinhas com o garfo no suspiro, assim ele formará “picos”).
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar o suspiro.
Você pode servir quente ou gelado. As duas opções são irresistíveis!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
agosto
(32)
- Torta de Ricota com Tomate e Manjericão
- Salada de Berinjela Ralada
- Segunda Saudável: Batata
- Novo Sorteio no Blog: Livro "200 Receitas de Salad...
- Resultado do Sorteio - Coração Keley Art´s
- Gelatina Com Maçã
- Arroz com Bacalhau e Tomate Seco
- Nós Também Somos Responsáveis
- Língua ao Molho - Por Alexandre Cebolla
- Frango no Creme de Mostarda e Açafrão
- Segunda Saudável: Banana
- Última Semana - Sorteio no Blog
- Peito de Frango ao Molho de Mel
- Pavê Mousse Sensação
- Oportunidade Perdida
- Abobrinha Caipira Recheada
- Bolo de Maçã, Pêssego, Nozes e Especiarias - Por L...
- Segunda Saudável: Azeite
- Salada de Batatas e Bacalhau - Dia dos Pais
- Feliz Dia dos Pais
- Gelado de Abacaxi ou Pêssego
- Polenta com Molho de Calabresa - Por Dani Adão
- Quem matou Gilvan?
- Gelado de Negresco
- Frango Xadrez
- Segunda Saudável: Azeitona
- Sorteio no Blog: Coração com Nó Furoshiki
- Arroz Doce de Festa
- Torta de Linguiça e Milho
- Sopa de Feijão
- Frango com Batatas e Molho Bechamel - Por Lariça B...
- Segunda Saudável: Amora
-
▼
agosto
(32)
0 comentários:
Postar um comentário