17 de agosto de 2011
Abobrinha Caipira Recheada
Essa receita é uma sugestão para aqueles dias que temos mais tempo para elaborar uma comida bem saborosa. A combinação entre carne moída + abobrinha + queijo é tudo de bom!
Para preparar essa Abobrinha Recheada você precisará de:
4 abobrinhas (usei abobrinha caipira)
1 cebola
1 kg de carne moída
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (café) de curry
1 colher (café) de canela em pó
200g de muçarela ralada
1 colher (chá) de sal
Azeite
Suco de 2 limões
Preparando...
Lave bem as abobrinhas.
Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixando uma borda de 0,5 cm na casca.
Reserve o miolo.
Numa panela grande, ferva água com 1 colher (sopa) de sal.
Quando a água estiver borbulhando, junte as abobrinhas e deixe cozinhar até ficar “al dente” (abobrinha tradicional/paulista cozinha bem mais rápido - 5 a 10 minutos - , já a abobrinha caipira – estilo abóbora que eu usei – demora uns 30 a 45 minutos dependendo da espessura da abobrinha).
Retire da água e coloque-as numa bacia com água fria para cessar o cozimento. Numa travessa, vire as abobrinhas para baixo para eliminar a água.
Enquanto isso, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne moída com os temperos e o miolo das abobrinhas.
Deixe refogar bem. No final do cozimento, acrescente a farinha de rosca.
Recheie as abobrinhas com essa carne e salpique muçarela por cima.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar o queijo.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
agosto
(32)
- Torta de Ricota com Tomate e Manjericão
- Salada de Berinjela Ralada
- Segunda Saudável: Batata
- Novo Sorteio no Blog: Livro "200 Receitas de Salad...
- Resultado do Sorteio - Coração Keley Art´s
- Gelatina Com Maçã
- Arroz com Bacalhau e Tomate Seco
- Nós Também Somos Responsáveis
- Língua ao Molho - Por Alexandre Cebolla
- Frango no Creme de Mostarda e Açafrão
- Segunda Saudável: Banana
- Última Semana - Sorteio no Blog
- Peito de Frango ao Molho de Mel
- Pavê Mousse Sensação
- Oportunidade Perdida
- Abobrinha Caipira Recheada
- Bolo de Maçã, Pêssego, Nozes e Especiarias - Por L...
- Segunda Saudável: Azeite
- Salada de Batatas e Bacalhau - Dia dos Pais
- Feliz Dia dos Pais
- Gelado de Abacaxi ou Pêssego
- Polenta com Molho de Calabresa - Por Dani Adão
- Quem matou Gilvan?
- Gelado de Negresco
- Frango Xadrez
- Segunda Saudável: Azeitona
- Sorteio no Blog: Coração com Nó Furoshiki
- Arroz Doce de Festa
- Torta de Linguiça e Milho
- Sopa de Feijão
- Frango com Batatas e Molho Bechamel - Por Lariça B...
- Segunda Saudável: Amora
-
▼
agosto
(32)
0 comentários:
Postar um comentário