17 de agosto de 2011

Abobrinha Caipira Recheada



Essa receita é uma sugestão para aqueles dias que temos mais tempo para elaborar uma comida bem saborosa. A combinação entre carne moída + abobrinha + queijo é tudo de bom!

Para preparar essa Abobrinha Recheada você precisará de:

4 abobrinhas (usei abobrinha caipira)
1 cebola
1 kg de carne moída
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (café) de curry
1 colher (café) de canela em pó
200g de muçarela ralada
1 colher (chá) de sal
Azeite
Suco de 2 limões

Preparando...

Lave bem as abobrinhas.

Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento.

Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixando uma borda de 0,5 cm na casca.

Reserve o miolo.

Numa panela grande, ferva água com 1 colher (sopa) de sal.

Quando a água estiver borbulhando, junte as abobrinhas e deixe cozinhar até ficar “al dente” (abobrinha tradicional/paulista cozinha bem mais rápido - 5 a 10 minutos - , já a abobrinha caipira – estilo abóbora que eu usei – demora uns 30 a 45 minutos dependendo da espessura da abobrinha).

Retire da água e coloque-as numa bacia com água fria para cessar o cozimento. Numa travessa, vire as abobrinhas para baixo para eliminar a água.

Enquanto isso, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne moída com os temperos e o miolo das abobrinhas.

Deixe refogar bem. No final do cozimento, acrescente a farinha de rosca.

Recheie as abobrinhas com essa carne e salpique muçarela por cima.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar o queijo.

Bom apetite!

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