12 de agosto de 2011
Polenta com Molho de Calabresa - Por Dani Adão
O que eu posso falar da Dani? Uma fofura de pessoa (ainda mais agora com a chegada da princesinha Lara)! Linda, extrovertida, uma amiga de anos.... Ela é uma seguidora fiel aqui do blog.... já testou várias receitinhas e, hoje, compartilhou conosco uma deliciosa Polenta com Molho de Calabresa (hummmm, delícia!).
Vamos conhecer o passo a passo dessa receita?
Para a polenta:
1 copo (requeijão) de fubá
1 1/2 copo (requeijão) de água
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinhos
3 copos (requeijão) de água
sal a gosto
1 pires de queijo parmesão ralado bem fino (opcional)
Preparando a polenta...
Em uma vasilha coloque o fubá e 1 e 1/2 copo de água e deixe hidratar por 30 minutos. Passado o tempo em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe dourar.
Coloque os 3 copos de água, o sal, a pimenta e deixe ferver.
Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos sem parar de mexer. Deixe cozinhar até que comece a desgrudar do fundo da panela. Acerte o sal.
Unte um marinex com margarina e despeje a polenta. Espalhe o queijo ralado por cima e depois o molho de calabresa.
Molho de Calabresa
2 lingüiças calabresa fresca
1 cebola picada
um fio de óleo
1 xícara (chá) de água
quanto baste de sal
2 caixinhas de molho de tomate
Preparando o molho...
Desmanche a lingüiça calabresa, retire a pele e frite em óleo quente. Quando estiver quase seca, acrescente a cebola até ficar transparente. Adicione a água, e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Se necessário, acerte o sal.
Dani, muito obrigada por essa receita (adoramos). Sempre apareça na nossa cozinha, tá?! Afinal, é uma delícia receber amigos por aqui. Bjocas.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
agosto
(32)
- Torta de Ricota com Tomate e Manjericão
- Salada de Berinjela Ralada
- Segunda Saudável: Batata
- Novo Sorteio no Blog: Livro "200 Receitas de Salad...
- Resultado do Sorteio - Coração Keley Art´s
- Gelatina Com Maçã
- Arroz com Bacalhau e Tomate Seco
- Nós Também Somos Responsáveis
- Língua ao Molho - Por Alexandre Cebolla
- Frango no Creme de Mostarda e Açafrão
- Segunda Saudável: Banana
- Última Semana - Sorteio no Blog
- Peito de Frango ao Molho de Mel
- Pavê Mousse Sensação
- Oportunidade Perdida
- Abobrinha Caipira Recheada
- Bolo de Maçã, Pêssego, Nozes e Especiarias - Por L...
- Segunda Saudável: Azeite
- Salada de Batatas e Bacalhau - Dia dos Pais
- Feliz Dia dos Pais
- Gelado de Abacaxi ou Pêssego
- Polenta com Molho de Calabresa - Por Dani Adão
- Quem matou Gilvan?
- Gelado de Negresco
- Frango Xadrez
- Segunda Saudável: Azeitona
- Sorteio no Blog: Coração com Nó Furoshiki
- Arroz Doce de Festa
- Torta de Linguiça e Milho
- Sopa de Feijão
- Frango com Batatas e Molho Bechamel - Por Lariça B...
- Segunda Saudável: Amora
-
▼
agosto
(32)
0 comentários:
Postar um comentário