12 de agosto de 2011

Polenta com Molho de Calabresa - Por Dani Adão


O que eu posso falar da Dani? Uma fofura de pessoa (ainda mais agora com a chegada da princesinha Lara)! Linda, extrovertida, uma amiga de anos.... Ela é uma seguidora fiel aqui do blog.... já testou várias receitinhas e, hoje, compartilhou conosco uma deliciosa Polenta com Molho de Calabresa (hummmm, delícia!).

Vamos conhecer o passo a passo dessa receita?

Para a polenta:
1 copo (requeijão) de fubá
1 1/2 copo (requeijão) de água
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinhos
3 copos (requeijão) de água
sal a gosto
1 pires de queijo parmesão ralado bem fino (opcional)

Preparando a polenta...
Em uma vasilha coloque o fubá e 1 e 1/2 copo de água e deixe hidratar por 30 minutos. Passado o tempo em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe dourar.

Coloque os 3 copos de água, o sal, a pimenta e deixe ferver.

Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos sem parar de mexer. Deixe cozinhar até que comece a desgrudar do fundo da panela. Acerte o sal.

Unte um marinex com margarina e despeje a polenta. Espalhe o queijo ralado por cima e depois o molho de calabresa.

 
Molho de Calabresa

2 lingüiças calabresa fresca
1 cebola picada
um fio de óleo
1 xícara (chá) de água
quanto baste de sal
2 caixinhas de molho de tomate

Preparando o molho...

Desmanche a lingüiça calabresa, retire a pele e frite em óleo quente. Quando estiver quase seca, acrescente a cebola até ficar transparente. Adicione a água, e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Se necessário, acerte o sal.

 
Dani, muito obrigada por essa receita (adoramos). Sempre apareça na nossa cozinha, tá?! Afinal, é uma delícia receber amigos por aqui. Bjocas.

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