20 de agosto de 2011
Peito de Frango ao Molho de Mel
Sou fã de comidas agridoces. Muita gente torce o nariz, mas o contraste entre o sal e o açúcar me fascina e a receita de hoje tem esses sabores.
Peito de frango não falta aqui em casa, mas sempre nos limitamos a strogonoff, com milho e/ou grelhado. Assim, essa receita de Peito de Frango ao Molho de Mel (do site M de Mulher) já entrou para a lista das minhas favoritas.
Vamos conhecer o preparo dessa delícia?
Ingredientes:
1 kg de peito de frango sem osso e dividido ao meio
Sal
Azeite
1/3 xícara (chá) de mel
1/3 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de vinagre
Preparando...
Bata cuidadosamente cada peito, achatando-o (eu coloquei metade de um peito dentro de um saquinho e bati com o auxílio de um peso – no meu caso, o espremedor de batatas, pois não tenho um martelinho de cozinha rsrs).
Depois de achatado os peitos de frango, coloque numa bacia com água e 2 colheres (sopa) de vinagre por 5 minutos.
Acomode os peitos de frango (sem água) e temperados com sal numa travessa untada com azeite.
Na panela, derreta a manteiga e adicione o mel e o shoyo. Deixe apurar por 2 a 3 minutos.
Coloque esse molho sobre o frango e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por 45 a 50 minutos coberto com papel alumínio (parte brilhante virada para baixo).
Banhe o frango com esse molho a cada 15 minutos.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura para média. Asse por mais 10 mintos ou até dourar bem.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
agosto
(32)
- Torta de Ricota com Tomate e Manjericão
- Salada de Berinjela Ralada
- Segunda Saudável: Batata
- Novo Sorteio no Blog: Livro "200 Receitas de Salad...
- Resultado do Sorteio - Coração Keley Art´s
- Gelatina Com Maçã
- Arroz com Bacalhau e Tomate Seco
- Nós Também Somos Responsáveis
- Língua ao Molho - Por Alexandre Cebolla
- Frango no Creme de Mostarda e Açafrão
- Segunda Saudável: Banana
- Última Semana - Sorteio no Blog
- Peito de Frango ao Molho de Mel
- Pavê Mousse Sensação
- Oportunidade Perdida
- Abobrinha Caipira Recheada
- Bolo de Maçã, Pêssego, Nozes e Especiarias - Por L...
- Segunda Saudável: Azeite
- Salada de Batatas e Bacalhau - Dia dos Pais
- Feliz Dia dos Pais
- Gelado de Abacaxi ou Pêssego
- Polenta com Molho de Calabresa - Por Dani Adão
- Quem matou Gilvan?
- Gelado de Negresco
- Frango Xadrez
- Segunda Saudável: Azeitona
- Sorteio no Blog: Coração com Nó Furoshiki
- Arroz Doce de Festa
- Torta de Linguiça e Milho
- Sopa de Feijão
- Frango com Batatas e Molho Bechamel - Por Lariça B...
- Segunda Saudável: Amora
-
▼
agosto
(32)
Eu também adoro sabores agridoces! vou levar a receita! bjs
ResponderExcluirBeta, eu tb sou fanática por combinação agridoce... agora mesmo estava comendo hot rolls como molho tarê (agridoce)... é tudo de bom mesmo!!!!
ResponderExcluir