24 de agosto de 2011

Língua ao Molho - Por Alexandre Cebolla


Não é que até no nome o nosso convidado de hoje tem relação com a cozinha?! O que posso falar do querido Alexandre Cebolla? Bom... amigão de faculdade (sim... ele também é bibliotecário), um super profissional, ama música eletrônica e internet como ninguém. Ah... ele consegue falar de todos os assuntos possíveis e ter uma opinião sobre cada um, isto é, ao conversar com ele jamais ficaríamos sem ter o que falar!

No dia a dia, Alexandre Cebolla divide uma casa com seus amigos (república). Adora pratos simples (arroz, feijão e bife), mas o seu ponto fraco é Língua ao Molho. Dizem que essa receita é "prá lá de boa". Então, se você gosta desse tipo de carne, vamos conhecer o modo de preparo?

Ingredientes:
1 língua de boi
1 cebola
1 dente de alho
50g de bacon em cubinhos (opcional)
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
azeite
sal
pimenta
cheiro verde picadinho

Preparando a receita...

Lave bem a língua em água corrente.

Cozinhe durante 35 a 40 minutos na panela de pressão apenas com água (costumo colocar algumas pitadas de "Sabor A Mi", explica Cebolla).

Espere sair toda a pressão, retire a língua da panela e com a ajuda das mãos remova a pele superficial da carne.

Corte a língua no tamanho de sua preferência e reserve.

Em uma panela, doure o bacon num fio de azeite. Quando estiver bem douradinho, acrescente a cebola e o alho.

Adicione o molho de tomate e a água. Deixe apurar por 2 minutos e incorpore os pedaços de língua.

Acerte o sal e a pimenta.

Deixe até ferver.

Desligue, finalize com cheiro verde picadinho e sirva com arroz branco e saladas.


Obrigada, Cebolla, por nos ensinar essa delícia de receita! Simples, mas extremamente saborosa! Esperamos sempre a sua visita aqui na nossa cozinha, tá?!

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