22 de novembro de 2011

Arroz À Grega


Mais uma terça-feira do "Festival do Arroz" no Brincando de Cozinhar e Cia. Hoje, uma dica super simples para colorirmos esse prato tão comum na alimentação do brasileiro!

A combinação entre vagem e cenoura no arroz é uma das mais tradicionais e, na minha opinião, a mais saborosa de todas.

Para preparar esse Arroz À Grega, você precisará de:

2 xícaras (chá) de arroz cru parboilizado (não precisa lavar)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
½ cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada
100g de vagem picadinha
1 pimentão vermelho pequeno

Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente a cenoura, a vagem e o pimentão. Deixe refogar por 3 minutos.

Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.

Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.

Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.

Bom apetite!
******

Para conferir outras receitas do "Festival de Arroz", clique abaixo:


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