22 de novembro de 2011
Arroz À Grega
Mais uma terça-feira do "Festival do Arroz" no Brincando de Cozinhar e Cia. Hoje, uma dica super simples para colorirmos esse prato tão comum na alimentação do brasileiro!
A combinação entre vagem e cenoura no arroz é uma das mais tradicionais e, na minha opinião, a mais saborosa de todas.
Para preparar esse Arroz À Grega, você precisará de:
2 xícaras (chá) de arroz cru parboilizado (não precisa lavar)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
½ cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada
100g de vagem picadinha
1 pimentão vermelho pequeno
Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente a cenoura, a vagem e o pimentão. Deixe refogar por 3 minutos.
Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.
Bom apetite!
******
Para conferir outras receitas do "Festival de Arroz", clique abaixo:
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
novembro
(33)
- Salada de Mandioca
- Arroz com Cenoura na Manteiga
- Segunda Saudável: Cogumelos
- Sorteio Especial de Natal: Mug Rug + Caneca
- Pensamento da Semana
- Resultado do Sorteio "A Última Música"
- Salada de Bifum (Macarrão Japonês)
- Cream Cheese com Tomate Seco
- Milagres do Povo
- Beijinho de Leite Ninho no Copinho
- Arroz À Grega
- Segunda Saudável: Coco
- Pensamento da Semana
- Abobrinha em Conserva
- Gratinado de Couve-Flor
- Mãe Natureza
- Creme de Alho
- Arroz com Atum e Ervilhas
- Segunda Saudável: Chuchu
- Pensamento da Semana
- Catupiry com Alho Dourado
- Almôndega de Hamburguer
- Brasil Sem Educação
- Salada Agridoce de Pepino Japonês
- Arroz com Repolho Roxo
- Segunda Saudável: Cereja
- Pensamento da Semana
- Geléia de Jabuticaba
- Salada de Berinjela da D. Nenê
- Viver, Amar Valeu
- Top 5: As Receitas + Lidas em Outubro
- Sorteio Especial: Livro "A Última Música" + Marcad...
- Arroz Com Açafrão
-
▼
novembro
(33)
0 comentários:
Postar um comentário