18 de novembro de 2011
Gratinado de Couve-Flor
Você gosta de couve-flor? Então, com toda certeza, já conhece essa receita básica. Mas, para os iniciantes na cozinha que nunca prepararam essa couve-flor já devem separar os ingredientes e correr para o fogão, pois é deliciosa!!!
Ingredientes:
1 couve-flor grande
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de leite quente
100g de queijo ralado
Sal
Pimenta do reino
Preparando...
Lave bem a couve-flor e corte-a em pequenos buquês. Cozinhe em água e sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Misture metade do queijo ralado, o sal e a pimenta, continue mexendo até o queijo derreter.
Em um refratário, espalhe o azeite e acomode os buquês de couve-flor. Espalhe o molho branco por cima e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Sirva como acompanhamento para carnes assadas.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
novembro
(33)
- Salada de Mandioca
- Arroz com Cenoura na Manteiga
- Segunda Saudável: Cogumelos
- Sorteio Especial de Natal: Mug Rug + Caneca
- Pensamento da Semana
- Resultado do Sorteio "A Última Música"
- Salada de Bifum (Macarrão Japonês)
- Cream Cheese com Tomate Seco
- Milagres do Povo
- Beijinho de Leite Ninho no Copinho
- Arroz À Grega
- Segunda Saudável: Coco
- Pensamento da Semana
- Abobrinha em Conserva
- Gratinado de Couve-Flor
- Mãe Natureza
- Creme de Alho
- Arroz com Atum e Ervilhas
- Segunda Saudável: Chuchu
- Pensamento da Semana
- Catupiry com Alho Dourado
- Almôndega de Hamburguer
- Brasil Sem Educação
- Salada Agridoce de Pepino Japonês
- Arroz com Repolho Roxo
- Segunda Saudável: Cereja
- Pensamento da Semana
- Geléia de Jabuticaba
- Salada de Berinjela da D. Nenê
- Viver, Amar Valeu
- Top 5: As Receitas + Lidas em Outubro
- Sorteio Especial: Livro "A Última Música" + Marcad...
- Arroz Com Açafrão
-
▼
novembro
(33)
0 comentários:
Postar um comentário