18 de novembro de 2011

Gratinado de Couve-Flor


Você gosta de couve-flor? Então, com toda certeza, já conhece essa receita básica. Mas, para os iniciantes na cozinha que nunca prepararam essa couve-flor já devem separar os ingredientes e correr para o fogão, pois é deliciosa!!!

Ingredientes:
1 couve-flor grande
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de leite quente
100g de queijo ralado
Sal
Pimenta do reino
 
 
Preparando...

Lave bem a couve-flor e corte-a em pequenos buquês. Cozinhe em água e sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Misture metade do queijo ralado, o sal e a pimenta, continue mexendo até o queijo derreter.
Em um refratário, espalhe o azeite e acomode os buquês de couve-flor. Espalhe o molho branco por cima e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Sirva como acompanhamento para carnes assadas.
Bom apetite!

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