4 de novembro de 2011
Salada de Berinjela da D. Nenê
Para mim (e várias pessoas de nossa família e amigos), essa salada de berinjela que a D. Nenê faz é a melhor de todas. Não estou exagerando não, ela faz essa salada como ninguém.
O sabor é ótimo, a textura e o paladar são incomparáveis. Sabe o melhor de tudo? Ela contou todos os seus segredinhos no preparo dessa salada.
Quer saber como ela faz? Então, lá vai:
Corte as pontas da berinjela (a quantidade é por sua conta), depois ao meio e, em seguida, em fatias finas.
Ao cortar, coloque as fatias numa bacia com água e um fio de vinagre para não escurecer.
Coloque ½ xícara (chá) de vinagre numa panela e 3 folhas de louro. Encha de água. Quando ferver, coloque as fatias de berinjela. Deixe até cozinhá-las – quando ficar mais clara a casca. Coloque para escorrer num escorredor de massas. Coloque um peso em cima para sair toda água (por exemplo: uma panela).
Após, coloque-as numa bacia e tempere com orégano, salsinha, alho, pimenta dedo de moça, azeitona, sazon de legumes, sal, vinagre e azeite. Leve para gelar.
D. Nenê (sogra da minha querida Tia Mirlei), muito obrigada por compartilhar esses segredos. Você já sabe, né?! Essa é a melhor salada de berinjela que já comi! Obrigada, obrigada e obrigada!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
novembro
(33)
- Salada de Mandioca
- Arroz com Cenoura na Manteiga
- Segunda Saudável: Cogumelos
- Sorteio Especial de Natal: Mug Rug + Caneca
- Pensamento da Semana
- Resultado do Sorteio "A Última Música"
- Salada de Bifum (Macarrão Japonês)
- Cream Cheese com Tomate Seco
- Milagres do Povo
- Beijinho de Leite Ninho no Copinho
- Arroz À Grega
- Segunda Saudável: Coco
- Pensamento da Semana
- Abobrinha em Conserva
- Gratinado de Couve-Flor
- Mãe Natureza
- Creme de Alho
- Arroz com Atum e Ervilhas
- Segunda Saudável: Chuchu
- Pensamento da Semana
- Catupiry com Alho Dourado
- Almôndega de Hamburguer
- Brasil Sem Educação
- Salada Agridoce de Pepino Japonês
- Arroz com Repolho Roxo
- Segunda Saudável: Cereja
- Pensamento da Semana
- Geléia de Jabuticaba
- Salada de Berinjela da D. Nenê
- Viver, Amar Valeu
- Top 5: As Receitas + Lidas em Outubro
- Sorteio Especial: Livro "A Última Música" + Marcad...
- Arroz Com Açafrão
-
▼
novembro
(33)
Muito boa mesmo fiz e vou fazer sempre!!! Adorei obrigada por compartilhar Deus abençoe vocês!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo retorno, Josiane. Um grande beijo e que Deus a abençoe com muita paz, saúde e amor!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVou mandar minha mãe fazer.......se for igaua a que comi será uma delícia....
ResponderExcluirNossa!!!!!! Maravilhosa,boa demaisss......
ResponderExcluir