4 de novembro de 2011

Salada de Berinjela da D. Nenê


Para mim (e várias pessoas de nossa família e amigos), essa salada de berinjela que a D. Nenê faz é a melhor de todas. Não estou exagerando não, ela faz essa salada como ninguém.

O sabor é ótimo, a textura e o paladar são incomparáveis. Sabe o melhor de tudo? Ela contou todos os seus segredinhos no preparo dessa salada.

Quer saber como ela faz? Então, lá vai:

Corte as pontas da berinjela (a quantidade é por sua conta), depois ao meio e, em seguida, em fatias finas.

Ao cortar, coloque as fatias numa bacia com água e um fio de vinagre para não escurecer.

Coloque ½ xícara (chá) de vinagre numa panela e 3 folhas de louro. Encha de água. Quando ferver, coloque as fatias de berinjela. Deixe até cozinhá-las – quando ficar mais clara a casca. Coloque para escorrer num escorredor de massas. Coloque um peso em cima para sair toda água (por exemplo: uma panela).

Após, coloque-as numa bacia e tempere com orégano, salsinha, alho, pimenta dedo de moça, azeitona, sazon de legumes, sal, vinagre e azeite. Leve para gelar.

D. Nenê (sogra da minha querida Tia Mirlei), muito obrigada por compartilhar esses segredos. Você já sabe, né?! Essa é a melhor salada de berinjela que já comi! Obrigada, obrigada e obrigada!

5 comentários:

  1. Muito boa mesmo fiz e vou fazer sempre!!! Adorei obrigada por compartilhar Deus abençoe vocês!

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    1. Muito obrigada pelo retorno, Josiane. Um grande beijo e que Deus a abençoe com muita paz, saúde e amor!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Vou mandar minha mãe fazer.......se for igaua a que comi será uma delícia....

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  4. Nossa!!!!!! Maravilhosa,boa demaisss......

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