19 de novembro de 2011
Abobrinha em Conserva
Essa Abobrinha em Conserva vicia... rsrs. Explico: ela fica tão saborosa que quando começamos a comer com torradas fica difícil parar. Tenho certeza que acontecerá o mesmo com você!
Para prepará-la, você precisará de:
- 03 abobrinhas (escolha as mais finas) fatiadas em rodelas
- 04 dentes de alho cortados em lâminas
- 01 cebola picada em cubos
- 01 pimentão pequeno
- orégano
- vinagre
- sal
- azeite
- cheiro verde picado
- pimenta do reino
- pimenta dedo de moça picado bem fininho
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque para ferver água com 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre.
Quando a água estiver fervendo, coloque a abobrinha fatiada por 2 minutos, escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, sal a gosto, orégano, pimenta do reino, pimenta ardida, vinagre e o azeite, misturar tudo como se fosse salada.
Colocar em uma refratária uma camada de abobrinha (aquela que você deu um "susto" na água fervente) e uma camada do tempero de salada, regue com azeite, e vá alternando as camadas sempre regando com azeite até finalizar.
De preferência, prepare essa Abobrinha em Conserva com, pelo menos, 1 dia de antes de servir.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
novembro
(33)
- Salada de Mandioca
- Arroz com Cenoura na Manteiga
- Segunda Saudável: Cogumelos
- Sorteio Especial de Natal: Mug Rug + Caneca
- Pensamento da Semana
- Resultado do Sorteio "A Última Música"
- Salada de Bifum (Macarrão Japonês)
- Cream Cheese com Tomate Seco
- Milagres do Povo
- Beijinho de Leite Ninho no Copinho
- Arroz À Grega
- Segunda Saudável: Coco
- Pensamento da Semana
- Abobrinha em Conserva
- Gratinado de Couve-Flor
- Mãe Natureza
- Creme de Alho
- Arroz com Atum e Ervilhas
- Segunda Saudável: Chuchu
- Pensamento da Semana
- Catupiry com Alho Dourado
- Almôndega de Hamburguer
- Brasil Sem Educação
- Salada Agridoce de Pepino Japonês
- Arroz com Repolho Roxo
- Segunda Saudável: Cereja
- Pensamento da Semana
- Geléia de Jabuticaba
- Salada de Berinjela da D. Nenê
- Viver, Amar Valeu
- Top 5: As Receitas + Lidas em Outubro
- Sorteio Especial: Livro "A Última Música" + Marcad...
- Arroz Com Açafrão
-
▼
novembro
(33)
Meninas, estou com água na boca! bjus Luatriz
ResponderExcluirFiz e não resistí esperar o dia seguinte,dei umas 2 horas as comí com torradas e queijo branco,...hum...,difícil parar,a única coisa que vinha na minha mente era: será que isso engorda muito?...kkk...,por isso,fiz questão de voltar aqui e recomendar.Bjs Pati.
ResponderExcluirTha, essa iguaria tem feito muito sucesso aqui em Santa Bárbara, e para todos indico seu maravilhoso blog, bjus! Luatriz
ResponderExcluirJá fiz e ficou D E L I C I O S A!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer não sei se vou conseguir esperar não acho que a noite já vou provar. obrigada pela receita
ResponderExcluirOlá, Ale.... é difícil aguardar mesmo. Quando faço, sempre como antes... rsrsrs Beijocas
ExcluirEssa abobrinha fica maravilhosa, já fiz várias vezes e é o maior sucesso. Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOlá! Ainda não fiz, mas estou ansiosa para experimentar!
ResponderExcluirUMa dúvida, quanto tempo dura essa conserva?
Olá
ExcluirEssa abobrinha éuma delícia mesmo. Temos certeza que você aprovará =)
Dura, aproximadamente, 5 dias na geladeira... mas acredito que não chegará no quinto dia...rsrs... a vontade de comer tudo será maior
🤗😁😁😂😅
ExcluirQual é a validade e tem que conserva em geladeira?
ResponderExcluirQual é a validade e tem que conserva em geladeira?
ResponderExcluirGente deve ser muito gostoso vou fazer hj
ResponderExcluirMinha vizinha fez e me deu um pouco. Amei. Vou fazer com certeza
ResponderExcluirQual a validade?
ResponderExcluirJESUS CRISTO ❤️🤗💜🙏👏
ResponderExcluirFiz esta receita hoje, já transferi para meu caderninho de receitas preferidas. Depois de duas horas já estava no ponto para consumo.uma delícia!
ResponderExcluirQual a quantidade de água ?
ResponderExcluir