1 de novembro de 2011

Arroz Com Açafrão


Terça-feira é sinônimo do Festival do Arroz aqui no Brincando de Cozinhar e Cia. Dicas simples para você deixar o seu arroz do dia a dia com uma cor, sabor e textura diferente. E que tal trocar a cor do arroz hoje? Muito fácil, enquanto refoga o arroz acrescente açafrão, além de ficar uma cor linda, o gostinho é uma delícia!

Para preparar o Arroz com Açafrão (receita básica)

2 xícaras (chá) de arroz cru parboilizado (não precisa lavar)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
½ cebola pequena picadinha
1 colher (café) de açafrão
Azeite ou óleo

Modo de Preparo

Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho num fio de azeite ou óleo. Acrescente o arroz e o açafrão. Refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.

Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água diminuir e ficar na altura do arroz.

Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.

Bom apetite!

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