9 de novembro de 2011

Salada Agridoce de Pepino Japonês




Aprendi essa receita com um amigo meu do trabalho e depois que fiz pela primeira vez, praticamente  toda semana tenho que repetir a dose: minha mãe virou fã nº1 dessa salada. Realmente, é uma delícia. Uma ótima pedida para você comer quando a fome aperta ou como acompanhamento do almoço do dia a dia.

No primeiro dia, eu usei gergelim normal. Mas, a receita fica ainda mais saborosa quando usamos o torrado (basta colocar um "punhado" de gergelim in natura na panela e aquecê-lo até dourar - tome cuidado, pois o gergelim "pula" igual pipoca rsrs).

Vamos a receita de hoje?

Ingredientes:
2 pepinos japonês (escolha os mais finos)
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de saquê mirim (opcional)
2 colheres (sopa) de gergelim torrado

Preparando...

Lave bem os pepinos e com a ajuda de um ralador ou, se preferir de uma boa faca, corte-os em rodelas bem fininhas.

Espalhe os pepinos cortados sobre um prato e cubra com o açúcar. Aguarde 5 minutos para que assim eles “soltem” água.

Coloque um punhado generoso na mão e espreme (só fechar bem a mão....sem quebrá-los) até eliminar o excesso de água.

Após, acomode-os numa travessa e acrescente o vinagre, o saquê mirim (opcional) e o gergelim torrado.
Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Querida , o que pode substituir o saque? moro no interior do Maranhão e aqui é impossível conseguir...a propósito estou adorando seu blog, pra mim é um dos mais inovadores em termos de receita, são ótimas e diferentes estou adorando...um beijão.

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    1. Olá, Ducarmo... muito obrigada pelo seu carinho. Somos fãs dessa receita de Pepino Japonês Agridoce... na falta de saquê, você dobra a quantidade de açúcar... assim o pepino se desidratará com mais facilidade.. e permanecerá o gostinho agridoce que o saquê proporcionaria. Experimente. Beijocas

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  2. Oi, nesta receita nao vai sal? eu pergunto porque as receitas que encontrei pede pra deixar o pepino ralado de molho no sal antes de preparar com o molho agridoce.
    Obrigada.

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    1. Olá, Rosane... tudo bem?
      Nessa saladinha, realmente, não vai sal. O pepino desidrata-se no açúcar mesmo. O toque de sal ficará por conta do próprio pepino, do vinagre de maçã e do gergelim torrado.
      Qualquer dúvida, nos avise. Beijos

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Olá... Gostei da dica do pepino .
    Mas o que é o sache mirim? E um liquido? Pó? Onde compro?
    Obrigada e bom trabalho...

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    1. Olá, Claudia
      O saquê mirim é uma bebida típica japonesa e é muito utilizada na culinária. Nessa receita, é opcional, uma vez que em cidades menores, encontramos dificuldade em comprá-la. Beijocas =)

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  5. Menina seu blog é uma delicia, vou levando está receita e do Pudim de Pão cremoso, volto com os resultados.

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    1. E nós somos admiradoras do seu trabalho. Que felicidade ler esse recadinho... um super beijo *____*

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  6. Muito boa essa receita, se eu puder dar uma dica também... experimente substituir o vinagre de maça pelo vinagre de arroz, ficará ainda mais delicioso!

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  7. Ola, boa noite! Até que enfim encontrei a exata receita que eu procurava! Parabens!!! Mas me figa uma coisa: como faço para substituir o açucar por adoçante? Deixo antes de molho no sal?

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    1. Olá, Rosali.
      Nós costumamos desidratar o pepino com o açúcar mesmo. Ao colocá-lo por cima, o pepino solta toda a água.
      Nunca fizemos a experiência com adoçante em pó, assim não sei se é possível desidratá-lo com esse ingrediente.
      Talvez, nesse caso, seja interessante espalhar sal por cima das rodelas, aguardar uns minutos até soltar bem a água e temperá-lo depois com vinagre de arroz, pitada de adoçante em pó e gergelim.

      Um grande beijo!

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    2. Muito obrigada pela presteza de sua resposta! Era assim emsmo que eu estava pensando em fazer. É que meu marido é diabético e podendo evitar o açucar é sempre melhor.
      Um grande abraço

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  8. Minha sogra é Japonesa e me ensinou a colocar o sal no pepino fatiado, aguardar uns minutos e depois espremer meio limão e ai colocar o açúcar. Mas vou tetar fazer só com o açúcar para ver como fica. Meu marido tem pressão alta! Quando tenho coloco kani-kama, tikuwa(massa de peixe) e nunca lembro de usar o gergilim.rsrsrs

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