5 de novembro de 2011

Geléia de Jabuticaba



Sou da cidade de Jaboticabal e nada mais justo do que homenagear essa minha cidade querida com a fruta que lhe rendeu o nome: a Jabuticaba.

A Geléia de Jabuticaba é uma ótima pedida para acompanhar torradas, bolachas e até mesmo aquele queijo branco. Fica uma delícia!

Para prepará-la, você precisará de:
1kg de jabuticabas
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
Água quanto baste

Preparando....

Lave as jabuticabas em água corrente.

Em uma panela grande, acomode as jabuticabas e cubra-as com água (até a medida da fruta).

Com as mãos, dê algumas “apertadas” nas jabuticabas (esmagando-as).

Leve ao fogo baixo até cozinhar bem (aproximadamente, 40 a 60 minutos).

Peneire todo o conteúdo do cozimento, descartando o cque não passar pela peneira (casca).

Retorne esse novo conteúdo peneirado juntamente com o açúcar ao fogo baixo até sentir o ponto de geléia (caldo engrossado e fundo aparecendo).

Essa última etapa leva de 1h a 1h30.

Espere esfriar e guarde em potes de vidros esterilizados.

Sirva com torradas, bolachas e bolos.

Dica: utilize jabuticabas bem maduras.

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