5 de novembro de 2011
Geléia de Jabuticaba
Sou da cidade de Jaboticabal e nada mais justo do que homenagear essa minha cidade querida com a fruta que lhe rendeu o nome: a Jabuticaba.
A Geléia de Jabuticaba é uma ótima pedida para acompanhar torradas, bolachas e até mesmo aquele queijo branco. Fica uma delícia!
Para prepará-la, você precisará de:
1kg de jabuticabas
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
Água quanto baste
Preparando....
Lave as jabuticabas em água corrente.
Em uma panela grande, acomode as jabuticabas e cubra-as com água (até a medida da fruta).
Com as mãos, dê algumas “apertadas” nas jabuticabas (esmagando-as).
Leve ao fogo baixo até cozinhar bem (aproximadamente, 40 a 60 minutos).
Peneire todo o conteúdo do cozimento, descartando o cque não passar pela peneira (casca).
Retorne esse novo conteúdo peneirado juntamente com o açúcar ao fogo baixo até sentir o ponto de geléia (caldo engrossado e fundo aparecendo).
Essa última etapa leva de 1h a 1h30.
Espere esfriar e guarde em potes de vidros esterilizados.
Sirva com torradas, bolachas e bolos.
Dica: utilize jabuticabas bem maduras.
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