7 de novembro de 2011

Arroz com Repolho Roxo


Olá, meninos e meninas! Estamos na 3ª semana do Festival do Arroz. O objetivo dessa programação é oferecer ideias simples e "coloridas" para o nosso arroz do dia a dia.

Já fizemos:

Agora, é a vez do Arroz com Repolho Roxo. Vamos conhecer receita?

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas):
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
¼ repolho roxo
½ cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de caldo em pó de legumes (opcional)

Preparando...
Refogue a cebola e o alho no óleo. Quando dourar, acrescente o arroz cru e o repolho roxo em fatias finas e mexa bem.

Dilua o caldo de legumes na medida da água fervente e acrescente no arroz. Deixe apurar em fogo médio até aparecer os primeiros furinhos na superfície do arroz. Após, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até secar totalmente a água.

Desligue e deixe descansar por 5 minutos.

Antes de servir, solte o arroz com o auxílio de um garfo e, se preferir, decore com cheiro verde.

Dica: o envelope de caldo em pó de legumes já contém sal. Mas, se o seu paladar exigir mais tempero, adicione durante o refogado do arroz.

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