19 de novembro de 2011

Abobrinha em Conserva



Essa Abobrinha em Conserva vicia... rsrs. Explico: ela fica tão saborosa que quando começamos a comer com torradas fica difícil parar. Tenho certeza que acontecerá o mesmo com você!

Para prepará-la, você precisará de:
- 03 abobrinhas (escolha as mais finas) fatiadas em rodelas
- 04 dentes de alho cortados em lâminas
- 01 cebola picada em cubos
- 01 pimentão pequeno
- orégano
- vinagre
- sal
- azeite
- cheiro verde picado
- pimenta do reino
- pimenta dedo de moça picado bem fininho

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque para ferver água com 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre.

Quando a água estiver fervendo, coloque a abobrinha fatiada por 2 minutos, escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, sal a gosto, orégano, pimenta do reino, pimenta ardida, vinagre e o azeite, misturar tudo como se fosse salada.

Colocar em uma refratária uma camada de abobrinha (aquela que você deu um "susto" na água fervente) e uma camada do tempero de salada, regue com azeite, e vá alternando as camadas sempre regando com azeite até finalizar.

De preferência, prepare essa Abobrinha em Conserva com, pelo menos, 1 dia de antes de servir.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Meninas, estou com água na boca! bjus Luatriz

    ResponderExcluir
  2. Fiz e não resistí esperar o dia seguinte,dei umas 2 horas as comí com torradas e queijo branco,...hum...,difícil parar,a única coisa que vinha na minha mente era: será que isso engorda muito?...kkk...,por isso,fiz questão de voltar aqui e recomendar.Bjs Pati.

    ResponderExcluir
  3. Tha, essa iguaria tem feito muito sucesso aqui em Santa Bárbara, e para todos indico seu maravilhoso blog, bjus! Luatriz

    ResponderExcluir
  4. Já fiz e ficou D E L I C I O S A!!!

    ResponderExcluir
  5. Acabei de fazer não sei se vou conseguir esperar não acho que a noite já vou provar. obrigada pela receita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ale.... é difícil aguardar mesmo. Quando faço, sempre como antes... rsrsrs Beijocas

      Excluir
  6. Essa abobrinha fica maravilhosa, já fiz várias vezes e é o maior sucesso. Obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  7. Olá! Ainda não fiz, mas estou ansiosa para experimentar!
    UMa dúvida, quanto tempo dura essa conserva?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá
      Essa abobrinha éuma delícia mesmo. Temos certeza que você aprovará =)
      Dura, aproximadamente, 5 dias na geladeira... mas acredito que não chegará no quinto dia...rsrs... a vontade de comer tudo será maior

      Excluir
  8. Qual é a validade e tem que conserva em geladeira?

    ResponderExcluir
  9. Qual é a validade e tem que conserva em geladeira?

    ResponderExcluir
  10. Gente deve ser muito gostoso vou fazer hj

    ResponderExcluir
  11. Minha vizinha fez e me deu um pouco. Amei. Vou fazer com certeza

    ResponderExcluir
  12. Fiz esta receita hoje, já transferi para meu caderninho de receitas preferidas. Depois de duas horas já estava no ponto para consumo.uma delícia!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes