18 de outubro de 2011

Salada de Feijão Branco


Desde a semana passada estou numa fase "light", me reeducando e "lotando" o dia com frutas, legumes e verduras, além de alimentos integrais.

Sinceridade? Não está sendo fácil! Uma vez que não sou a fã nº1 de todos os legumes e verduras. Mas, para tentar me adaptar ao meu novo "mundo", faço saladas mais interessantes, incluindo grãos, temperos diferentes e assim por diante.

Assim, compartilho com vocês uma das minhas saladinhas favoritas!

Para prepará-la, você precisará de:

1 pacote (500g) de feijão branco
6 tomates sem sementes e em cubos
3 cebolas
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de vinagre
1 limão pequeno
1/3 xícara (chá) de azeite
10 unidades de azeitonas pretas
1 folha de louro
Orégano
Pimenta do reino

Preparando...

Deixe o feijão branco de molho em água por, no mínimo, 2 horas.

Após, escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão e preencha com água até cobrir 3 dedos acima do grão e junte a folha de louro.

Deixe cozinhando (fogo baixo) após o apito por 30 a 35 minutos. Dependendo da qualidade do feijão branco, o tempo de cozimento será maior.

Desligue o fogo e espere sair toda pressão. Abra, escorra o feijão e dê um choque térmico com água gelada, assim pára o cozimento.

Agora é só temperar com os demais ingredientes.

Leve para gelar antes de servir.

DICA: Enquanto o feijão é cozido, coloque as três cebolas com casca para assar no forno médio por 30 a 35 minutos. Espere esfriar e corte em cubos. Assim, sua salada de feijão branco terá um gostinho mais especial ainda.

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