14 de outubro de 2011

Bolo de Limão com Gelatina


Esse bolo é a minha tentação do momento. Extremamente fofinho e com uma cobertura bem azedinha, ele é um verdadeiro "arraso"! Muito obrigada, querida Ludmilla Ovideo, que compartilhou essa delícia!!!

Vamos prepará-lo?

Ingredientes:

3 ovos
1 potinho de iogurte desnatado (200g)
A mesma medida de óleo (200g)
1 pacote de mistura de bolo de limão
1 envelope de gelatina de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador por 3 minutos: os ovos, o iogurte e o óleo.

Enquanto isso, misture numa bacia: o pó de bolo de limão, a gelatina e o fermento em pó.

Aos poucos, adicione essa mistura ao liquidificador e bata bem até dissolver tudo.

Coloque numa forma média untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

********************************

Cobertura de Limão

1 lata de leite condensado
2 a 3 limões
Rapas de limão

Misture bem o leite condensado com o caldo dos limões até engrossar. Se você gosta bem azedinho, utilize 3 limões.

Coloque sobre o bolo ainda quente e decore com raspas de limão.

7 comentários:

  1. gostei nmuito esta uma delicia

    ResponderExcluir
  2. Posso substituir o limão?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na cobertura, você pode substituir o limão por suco concentrado de maracujá (1/2 xícara). Fica uma delícia!

      Excluir
  3. Ficou ótimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!

    ResponderExcluir
  4. precisa ferver o leite condensado com o suco de limão para engrossar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Não precisa. Ao misturar o condensado ao limão, ele engrossará naturalmente. Beijocas

      Excluir
  5. Rende quantas porções?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes