7 de outubro de 2011

Escondidinho de Carne Seca



Para mim, Escondidinho é um dos pratos mais saborosos da nossa cultura... ainda mais quando é preparado com mandioca (macaxeira ou aipim) e carne seca. Melhor combinação é impossível!

Você já fez essa receita? NÃO?! Corra já para o supermercado, separe os ingredientes e "mão na massa".

Para preparar esse Escondidinho de Carne Seca, dividiremos a receita em três etapas. Confira!

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Ingredientes para o Purê de Mandioca

700g de mandioca
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite ou mais
Sal

Preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia.

Esprema e adicione o sal e a margarina.

Leve ao fogo e adicione o leite até ficar numa consistência bem cremosa.

Reserve.

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Ingredientes para o Recheio de Carne Seca

400g de carne seca
2 dentes de alho
1 cebola em cubos
Cheiro verde
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
2 tomates picados
Pimenta

Preparo:

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água duas vezes.

Após o molho, coloque a carne na pressão com os dois dentes de alho e deixe por 20 a 25 minutos após o apito.

Aguarde sair toda pressão, retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo.

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e acrescente a carne seca desfiada e o tomate.

Deixe apurar por alguns minutos.

Finalize com cheiro verde e pimenta.

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Montagem do Escondidinho

Em uma travessa, acomode metade do purê de mandioca. Espalhe por cima o recheio de carne e o restante do purê.

Finalize com queijo ralado ou cebola refogada no azeite.

Leve para gratinar no forno por 10 minutos.

Sirva com saladas.

Bom apetite!

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