7 de outubro de 2011
Escondidinho de Carne Seca
Para mim, Escondidinho é um dos pratos mais saborosos da nossa cultura... ainda mais quando é preparado com mandioca (macaxeira ou aipim) e carne seca. Melhor combinação é impossível!
Você já fez essa receita? NÃO?! Corra já para o supermercado, separe os ingredientes e "mão na massa".
Para preparar esse Escondidinho de Carne Seca, dividiremos a receita em três etapas. Confira!
**************************************
Ingredientes para o Purê de Mandioca
700g de mandioca
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite ou mais
Sal
Preparo:
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia.
Esprema e adicione o sal e a margarina.
Leve ao fogo e adicione o leite até ficar numa consistência bem cremosa.
Reserve.
*************************************
Ingredientes para o Recheio de Carne Seca
400g de carne seca
2 dentes de alho
1 cebola em cubos
Cheiro verde
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
2 tomates picados
Pimenta
Preparo:
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água duas vezes.
Após o molho, coloque a carne na pressão com os dois dentes de alho e deixe por 20 a 25 minutos após o apito.
Aguarde sair toda pressão, retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e acrescente a carne seca desfiada e o tomate.
Deixe apurar por alguns minutos.
Finalize com cheiro verde e pimenta.
**************************************
Montagem do Escondidinho
Em uma travessa, acomode metade do purê de mandioca. Espalhe por cima o recheio de carne e o restante do purê.
Finalize com queijo ralado ou cebola refogada no azeite.
Leve para gratinar no forno por 10 minutos.
Sirva com saladas.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
outubro
(33)
- Segunda Saudável: Cenoura
- Resultado do Sorteio: Luva de Poá e Imãs de Geladeira
- Pensamento da Semana
- Pimenta em Conserva
- Chucrute com Salsicha
- Encontros e Despedidas
- Mix de Batata e Repolho Roxo
- Arroz com Tomate
- Segunda Saudável: Cebola
- Pensamento da Semana
- Ponta de Peito na Farinha
- Bolo Super Fácil de Coco Gelado
- Atenção: Perigo!
- Farofa Agridoce
- Salada de Feijão Branco
- Segunda Saudável: Castanhas
- Pensamento da Semana
- Sopa de Arroz e Legumes
- Bolo de Limão com Gelatina
- Recriando a Criação
- Bolo das Crianças
- Creme de Milho
- Segunda Saudável: Carambola
- Pensamento da Semana
- Pêssego e Kiwi ao Creme de Leite
- Escondidinho de Carne Seca
- Mulheres de Atenas
- Caldo de Feijão
- Antepasto de Jiló
- Segunda Saudável: Caqui
- Pensamento da Semana
- Novo Sorteio: Luva de Poá e Ímãs de Geladeira
- Pudim de Maria Mole com Calda de Morango
-
▼
outubro
(33)
0 comentários:
Postar um comentário