28 de outubro de 2011

Chucrute com Salsicha


Encontrei essa receita no site da Perdigão e resolvi testar, porém fiz algumas adaptações. Confesso: essa receita já está entre as minhas preferidas... adorei o resultado.

Ingredientes:

½ repolho pequeno cortado em tiras finas
½ cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar
6 unidades de salsicha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Pimenta do reino
Sal
Cheiro verde


Modo de Preparo:

Doure a cebola no azeite e acrescente o repolho em tiras finas.

Misture bem e junte o açúcar, a pimenta, o vinagre e o sal. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos com a panela semi tampada.

Enquanto isso, corte as salsichas em quatro partes (corte diagonal).

Acrescente as salsichas no refogado e deixe apurar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e espalhe cheiro verde por cima.

Sirva com arroz ou purê de batatas.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Isto não é chucrute, é um refogadinho de repolho que aprendi a fazer com a minha vó.
    Chucrute é um tipo de picles de repolho e precisa de um preparo diferente.

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    Respostas
    1. Olá!!!

      A receita foi retirada no site da Perdigão e o nome dado foi esse (Chucrute). Acreditamos também que a receita original é bem diferente dessa.

      Agradecemos o comentário. Um forte abraço!

      Excluir
  2. |Fiz como vc colocou aqui, sói que acrescentei mais repolho e salsicha... tenho uma mãe muito chata.. ela simplesmente amou!!... Obrigada pela receita . bjo

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  3. Bem, ao 66 descobri que se não cozinhasse pra um (eu mesmo) MORRERIA DE FOME ! pra mim (não sou exigente rssssss nem poderia...kkkk) É o seguinte:
    1 repolho pequeno roxo.
    1 batata inglesa
    1 ou 2 salsichões de boa marca (eu sugiro o salsichão LUDOVICO)
    1 cebola de cabeça (branca)
    1 ramo de coentro
    1 colher se sopa cheia de maionese (aplicar após)

    Modo de Prepara:
    Cozinhar em panelas separadas:
    1. a batata inglesa (pode colocar um ovo tb) 18 minutos
    2. o repolho médio 18 minutos e trinta segundos
    3. os salsichões ,pelo mesmo tempo do item 2, acrescido de 1/8 de segundo....
    Servir o REPOLHO I N T E I R O (MAIOR SACIEDADE) COM OS OUTROS INGREDIENTES. AZEITAR (NÃO DE DENDÊ!!!") ,MUSTARDAR E APIMENTAR TODA ESSA MARAVILHA E COME-LA ACOMPANHADA COM :
    :ANTES 1 DOSE DE STEINHAGER COMO APERITIVO. DURANTE : 1 CHOPP DAKAISER 500ML VOIA-LÁ!
    LUDOVICO

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