4 de outubro de 2011
Antepasto de Jiló
A minha amiga de serviço, Érica, comentou sobre uma receita com jiló que fica deliciosa. Como sou fã de jiló, corri para anotar o passo a passo. Já adianto: fica uma delícia mesmo.... ainda mais quando os dias vão passando e o tempero curte mais!
Para preparar esse Antepasto de Jiló, você precisará de:
- 08 jilós descascados e fatiados bem finos
- 08 dentes de alho cortados em lâminas
- ½ cebola picadas em cubos
- 3 pimentões verdes (chapéu de padre) ou 1 pimentão tradicional pequeno
- orégano
- vinagre
- sal
- azeite
- cheiro verde picado
- pimenta do reino
- pimenta dedo de moça picado bem fininho
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque para ferver água com 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre.
Quando a água estiver fervendo, coloque o jiló fatiado por 1 minuto, escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, sal a gosto, orégano, pimenta do reino, pimenta ardida, vinagre e o azeite, misturar tudo como se fosse salada.
Colocar em uma refratária uma camada de jiló e uma camada da salada, regue com azeite, e vá alternando as camadas sempre regando com azeite até finalizar.
De preferência, prepare esse Antepasto de Jiló com, pelo menos, 1 dia de antes de servir.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
outubro
(33)
- Segunda Saudável: Cenoura
- Resultado do Sorteio: Luva de Poá e Imãs de Geladeira
- Pensamento da Semana
- Pimenta em Conserva
- Chucrute com Salsicha
- Encontros e Despedidas
- Mix de Batata e Repolho Roxo
- Arroz com Tomate
- Segunda Saudável: Cebola
- Pensamento da Semana
- Ponta de Peito na Farinha
- Bolo Super Fácil de Coco Gelado
- Atenção: Perigo!
- Farofa Agridoce
- Salada de Feijão Branco
- Segunda Saudável: Castanhas
- Pensamento da Semana
- Sopa de Arroz e Legumes
- Bolo de Limão com Gelatina
- Recriando a Criação
- Bolo das Crianças
- Creme de Milho
- Segunda Saudável: Carambola
- Pensamento da Semana
- Pêssego e Kiwi ao Creme de Leite
- Escondidinho de Carne Seca
- Mulheres de Atenas
- Caldo de Feijão
- Antepasto de Jiló
- Segunda Saudável: Caqui
- Pensamento da Semana
- Novo Sorteio: Luva de Poá e Ímãs de Geladeira
- Pudim de Maria Mole com Calda de Morango
-
▼
outubro
(33)
Vai ao forno?
ResponderExcluirVai ao forno?
ResponderExcluir