4 de outubro de 2011

Antepasto de Jiló


A minha amiga de serviço, Érica, comentou sobre uma receita com jiló que fica deliciosa. Como sou fã de jiló, corri para anotar o passo a passo. Já adianto: fica uma delícia mesmo.... ainda mais quando os dias vão passando e o tempero curte mais!

Para preparar esse Antepasto de Jiló, você precisará de:

- 08 jilós descascados e fatiados bem finos
- 08 dentes de alho cortados em lâminas
- ½ cebola picadas em cubos
- 3 pimentões verdes (chapéu de padre) ou 1 pimentão tradicional pequeno
- orégano
- vinagre
- sal
- azeite
- cheiro verde picado
- pimenta do reino
- pimenta dedo de moça picado bem fininho

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque para ferver água com 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre.

Quando a água estiver fervendo, coloque o jiló fatiado por 1 minuto, escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, sal a gosto, orégano, pimenta do reino, pimenta ardida, vinagre e o azeite, misturar tudo como se fosse salada.

Colocar em uma refratária uma camada de jiló e uma camada da salada, regue com azeite, e vá alternando as camadas sempre regando com azeite até finalizar.

De preferência, prepare esse Antepasto de Jiló com, pelo menos, 1 dia de antes de servir.


2 comentários:

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