26 de outubro de 2011

Mix de Batata e Repolho Roxo




Sabe quando você acerta em cheio uma receita??? Aquelas que você se encanta pelo aroma, o sabor é inesquecível e você fica com aquele gostinho de quero mais e mais? Então, foi assim que eu me senti após esse Mix de Batatas e Repolho Roxo, pois a combinação entre os ingredientes é deliciosa, além de ser uma receita saudável. Experimente e depois me conta o que achou.

Para prepará-la, você precisará de:
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola em rodelas
1 repolho roxo pequeno
2 tomates
5 batatas grandes cozidas
50g de queijo ralado
Sal
Pimenta
Cheiro verde


Modo de Preparo:

Refogue a cebola em um fio de azeite. Junte o repolho, a pimenta e uma pitada de sal e refogue por 10 minutos. Reserve.

Corte as batatas já cozidas em rodelas médias e tempere-as com sal e pimenta. Reserve.

Em um refratário untado com um pouco de azeite, faça a primeira camada com metade das batatas. Acomode o repolho roxo cozido e, por cima, as rodelas de tomate. Finalize com o restante as batatas.

Regue com a ½ xícara (chá) de azeite e polvilhe o queijo ralado.

Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos (cubra com papel alumínio e 5 minutos antes do término do tempo, retire o papel alumínio para dourar o queijo). Finalize com cheiro verde.

Bom apetite!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes