5 de outubro de 2011

Caldo de Feijão


Aqui no interior de São Paulo (graças a Deus) o tempo está mais gostoso. Chuvinha básica, queda de temperatura... é tudo de bom! E nesses dias nada melhor que nos deliciarmos com uma bela sopa ou caldo.

Assim, a receita de hoje (para combinar com esse tempo fresco) é muito rápida mesmo, funciona basicamente assim: bateu, esquentou, tomou rsrs.

Para prepará-la, você precisará de:

4 xícaras (chá) de feijão cozido
1 xícara (chá) de água
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola pequena
1 dente de alho
Cheiro verde
Sal
Pimenta
Azeite

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador: o feijão cozido, a água, a cebola e o alho.

Em uma panela, frite o bacon até ficar bem dourado (não precisa colocar óleo, uma vez que o bacon fritará na própria gordura).

Despeje a mistura de feijão batido e deixe apurar em fogo baixo.

Mexa de tempo em tempo até formar um caldo cremoso.

Acerte o sal e a pimenta.

Desligue o fogo e finalize com cheiro verde.

Sirva com azeite e pão.

Bom apetite.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes