22 de outubro de 2011

Ponta de Peito na Farinha



Essa receita é "figurinha" aqui em casa nos almoços de fim de semana. Além de ser fácil de preparo, ela não requer muitos ingredientes. É importante comentar que a ponta de peito é uma carne mais dura e preparando-a desse modo ela fica mais macia e muito saborosa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:
1 peça inteira de ponta de peito (2 a 2,5 kg)
Sal quanto baste
Farinha de trigo quanto baste

Preparando...

Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Em cima de uma tábua, acomode a peça de carne.

Espalhe sal refinado por toda carne até cobrir todas as partes.

Com a farinha de trigo, cubra toda a carne até formar uma camada fina de farinha (importante: não pode aparecer a carne... tudo deverá ficar bem “branquinho”).

Acomode a carne com sal e enfarinhada em uma forma. Leve para assar por 2 horas em forno médio.

Não precisa cobrir com papel alumínio e muito menos virar a carne.

Depois de duas horas, é só fatiar e servir.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Realmente um espetáculo, fiquei impressionado com a macies da carne e sabor, Ficou ótima!!!

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  2. Ficou uma DE-LÍ-CIA !!!!!
    macia e saborosa!!







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  3. A minha esta no forno ;-) vai fkr pronta pro almoço ;-)

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  4. nao cobre e nem passa nada pra nao grudar na assadeira?

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  5. Acabei de fazer, e acreditem, ficou ÓTIMAAAAA, macia e suculenta. Aprovadíssimo!

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  6. Fiz e ficou uma delícia! Não untei e nem cobri com papel alumínio e deixei 2hs no forno, deu tudo certo!

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