22 de outubro de 2011
Ponta de Peito na Farinha
Essa receita é "figurinha" aqui em casa nos almoços de fim de semana. Além de ser fácil de preparo, ela não requer muitos ingredientes. É importante comentar que a ponta de peito é uma carne mais dura e preparando-a desse modo ela fica mais macia e muito saborosa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
1 peça inteira de ponta de peito (2 a 2,5 kg)
Sal quanto baste
Farinha de trigo quanto baste
Preparando...
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Em cima de uma tábua, acomode a peça de carne.
Espalhe sal refinado por toda carne até cobrir todas as partes.
Com a farinha de trigo, cubra toda a carne até formar uma camada fina de farinha (importante: não pode aparecer a carne... tudo deverá ficar bem “branquinho”).
Acomode a carne com sal e enfarinhada em uma forma. Leve para assar por 2 horas em forno médio.
Não precisa cobrir com papel alumínio e muito menos virar a carne.
Depois de duas horas, é só fatiar e servir.
Bom apetite!
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Realmente um espetáculo, fiquei impressionado com a macies da carne e sabor, Ficou ótima!!!
ResponderExcluirgostei muito
ResponderExcluirFicou uma DE-LÍ-CIA !!!!!
ResponderExcluirmacia e saborosa!!
A minha esta no forno ;-) vai fkr pronta pro almoço ;-)
ResponderExcluirnao cobre e nem passa nada pra nao grudar na assadeira?
ResponderExcluirAcabei de fazer, e acreditem, ficou ÓTIMAAAAA, macia e suculenta. Aprovadíssimo!
ResponderExcluirsão so 2 horas mesmo
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia! Não untei e nem cobri com papel alumínio e deixei 2hs no forno, deu tudo certo!
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