29 de junho de 2011

Sopa de Legumes com Carne e Macarrão


Não tem como evitar a combinação inverno + sopa. Tem gente que torce o nariz para um belo prato de sopa, mas aqui em casa adoramos mesmo!!!

A receita dessa Sopa de Legumes com Carne é muito...muito fácil mesmo... e é uma delícia comê-la nesses dias mais frios.

Então, que tal prepará-la hoje????

Você precisará de:
300g de coxão mole em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho bem picadinho
2 batatas médias em cubos
1 cenoura grande ralada ou em cubos
1 chuchu grande em cubos
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de macarrão cru de sua preferência
1 1/2 litros ou mais de água fervente
sal

Numa panela grande refogue no óleo o alho e a carne picadinha. Quando estiver bem cozida, acrescente o extrato de tomate e os legumes picadinhos. Misture bem.
Acrescente a água fervente e os tabletes de caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes ficarem quase macios.
Nesse ponto acrescente o macarrão (se sentir necessidade, coloque mais água) e cozinhe por mais 10 minutos.
Acerte o sal.
Sirva com pedaços de pão e azeite.
Bom Apetite!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes