5 de junho de 2011

Biscoitos de Ovomaltine




Que tal fazer uma troca: ao invés de comprar biscoitos industrializados porque você não experimenta fazê-los? Colocar a mão na massa é uma terapia e tanto. E, depois quando vemos o resultado é uma alegria sem fim!

Esses biscoitos de Ovomaltine é uma adaptação de diversas receitas que encontrei na internet. É fácil, afinal o Brincando de Cozinhar e Cia coloca em prática as receitinhas mais básicas para o dia a dia.

Para esses bicoitos, você precisará de:

2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de ovomaltine
3 xícaras (chá), aproximadamente, de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparando os biscoitos...

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo.

Acrescente o ovo e bata por mais uns minutinhos.

Desligue a batedeira e misture o ovomaltine com o auxílio de uma colher. Ligue a batedeira novamente e bata por mais 2 minutos.

Desligue novamente e acrescente 1 xícara de farinha e o fermento em pó. Ligue a batedeira e bata por mais 2 minutos.

Agora é misturar o restante da farinha com as mãos. Acrescente aos poucos até encontrar o ponto ideal dos biscoitinhos: quando a massa se desgrudará totalmente das mãos.

Faça bolinhas pequenas e achate-as pressionando os dedos. Passe no açúcar cristal e acomode numa forma (não precisa untar).

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus (bem baixo) por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.

Ela ficará crocante por fora e macia por dentro.

Espere esfriar e acomode em potes de vidro.


Um comentário:

  1. Receita maravilhosa!!!

    Fiz e me apaixonei pela receita!!

    Fácil e rápido!!

    Bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes