21 de junho de 2011

Torta de Atum



Aqui em casa optamos substituir a janta sempre por pratos rápidos, como um lanche, uma torta, uma salada. Assim, a receita de hoje é uma dica para quem gosta de substituir a janta por pratos mais "compactos" (rs) ou simplesmente gosta de preparar tortas salgadas para o lanchinho do dia a dia.

A massa é segredinho de família e você pode aproveitá-la para fazer com diversos recheios (frango desfiado, presunto, sardinha, etc).

Para a massa, você precisará de:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
sal a gosto
leite até dar o ponto (menos de 1 litro)

Coloque numa tigela, a farinha, o ovo, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture bem.
Aos poucos, vá acrescentando leite.
O ponto da massa é bem grudenta mesmo (não pode ficar firme).
Unte uma assadeira com óleo e despeja essa massa (ela grudará bem nas mãos).
Passe óleo na mão e espalhe a massa por toda forma.
Leve para assar no forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
Retire a massa do forno, ainda quente, e recheie do seu gosto.

Como dica para o recheio, fiz assim:
2 latas de atum
1 cebola pequena ralada
2 tomates sem sementes picadinhos
cheiro verde
50g de azeitonas verdes picadinhas
4 colheres (sopa) de molho de tomate
sal

Leve tudo ao fogo e deixe apurar bem. Após, é so despejar sob a massa pré-assada e retornar ao forno para terminar de assar (a massa ficará bem douradinha).

Espero que gostem da receita de hoje. Bjocas!!!!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes