29 de junho de 2011

Nhoque da Fortuna


Reza a lenda que o nhoque proporciona muita riqueza para aqueles que realizam sua simpatia no dia 29 de todo mês. Se é verdade eu não sei, mas sempre faço nhoque nesse dia.... nada custa tentar, não é?! rs.

Conta a história que São Pantaleão, num dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo, em algum lugar da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles. Como eram pobres e os tempos eram difíceis, não tinham muito o que comer. O único alimento eram nhoques, que dividiram com o Santo: sete nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Para a grande surpresa, ao retirar a mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos moedas de ouro.

A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia.

Fonte: Redação Terra

Agora, vamos ao mais interessante: preparar o Nhoque!!!! Você precisará de:
6 batatas grandes
2 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
farinha de trigo quanto baste

Preparando o Nhoque (nesse momento, é bom ter um ajudante)...

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e amasse-as com um espremedor de batatas ou com um garfo.
Deixe esfriar naturalmente (tem que ficar fria mesmo e não vale colocar na geladeira).
Assim que esfriar acrescente os ovos, a margarina, o leite e o sal. Misture bem.
Vá acrescentando farinha de trigo até o ponto de massa grudenta (usei menos de 1kg).
Se colocar muita farinha, o nhoque ficará pesado e não desmanchará na boca.

Numa parte da pia limpa, seca e enfarinhada, coloque a massa. Com as mãos cheias de farinha separe montinhos, faça rolinhos e depois corte os pedaços no formato de nhoque.
Jogue bastante farinha pois assim a massa não grudará nas mãos.

Peça que o ajudante coloque a água para ferver com um fio de óleo.
Fervente, acrescente os pedaços de nhoque. Quando flutuarem, peça que o ajudante os retirem com o auxílio de uma escumadeira.

Enquanto isso continue fazendo os rolinhos e os pedacinhos de nhoque até acabar com a massa.
Coloque numa travessa e cubra com o molho de sua preferência.
Bom apetite e boa fortuna!!!

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