25 de junho de 2011

Lanche Frio de Atum


Já é notável o meu caso de amor com atum, né? Adoro mesmo... na pizza, no macarrão, no patê, no lanche, etc, etc. E essa receita de hoje é coringa na cozinha: pode servir de entrada num jantar, numa festinha, numa reunião de confraternização e muito mais.

Para fazer é bem fácil. Você precisará de:
 2 pacotes de pão de forma sem casca (se comprar com casca é só retirá-la com a faca)
1 vidro grande de maionese (reserve 2 colheres de maionese para decoração)
2 latas de atum
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilhas
50g de azeitonas picadinhas
2 cenouras grandes raladas
batata palha para decorar

Numa tigela misture bem: maionese, atum, molho de tomate, ervilhas, azeitonas e cenouras. Reserve.
No pirex acomode uma camada de pão de forma. Acrescente o patê acima. Vá alternando as camadas de pão e patê até que a última seja de pão.
Passe maionese por cima da camada de pão e decore com batatinhas palha.
Leve na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
Bom Apetite.

P.S. Você pode substituir o atum por frango desfiado, peito de peru, etc.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes