23 de setembro de 2011

Torta Mousse de Maracujá



Uma sobremesa deliciosa para o final de semana: Torta Mousse de Maracujá. o azedinho da fruta combinado com o doce do leite condensado é bom demais!

Ingredientes da Massa

2 pacotes de bolacha maisena (usei sabor chocolate)
6 colheres (sopa) de margarina (de preferência, sem sal)

Preparando a Massa...

Triture as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó.

Em uma tigela, incorpore a margarina na bolacha triturada. O ponto é quando a massa fica bem unida e fácil para modelar (se for necessário, utilize mais margarina).

Forre uma forma de aro removível com essa massa e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por, aproximadamente, 10 minutos.

Espere esfriar.

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Ingredientes do Recheio

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 envelope de suco de maracujá em pó (tang)
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água quente

Preparando o Recheio...

Bata no liquidificador: o leite condensado, 2 caixas de creme de leite e o suco em pó.

Enquanto isso, dilua a gelatina incolor em ½ xícara (chá) de água quente e adicione na mistura do liquidificador. Bata por mais 2 minutos.

Despeja essa mistura sobre a massa já fria e leve à geladeira.

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Ingredientes da Calda de Maracujá

2 maracujás (fruta)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor.

Preparando a Calda...

Leve ao fogo a polpa dos maracujás e o açúcar. Mexa até levantar fervura.

A parte, dilua a gelatina incolor na água quente e incorpore na calda de maracujá.

Espere esfriar e despeja sobre a torta.

Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas antes de consumir.

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