23 de setembro de 2011
Torta Mousse de Maracujá
Uma sobremesa deliciosa para o final de semana: Torta Mousse de Maracujá. o azedinho da fruta combinado com o doce do leite condensado é bom demais!
Ingredientes da Massa
2 pacotes de bolacha maisena (usei sabor chocolate)
6 colheres (sopa) de margarina (de preferência, sem sal)
Preparando a Massa...
Triture as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó.
Em uma tigela, incorpore a margarina na bolacha triturada. O ponto é quando a massa fica bem unida e fácil para modelar (se for necessário, utilize mais margarina).
Forre uma forma de aro removível com essa massa e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por, aproximadamente, 10 minutos.
Espere esfriar.
***************************************
Ingredientes do Recheio
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 envelope de suco de maracujá em pó (tang)
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água quente
Preparando o Recheio...
Bata no liquidificador: o leite condensado, 2 caixas de creme de leite e o suco em pó.
Enquanto isso, dilua a gelatina incolor em ½ xícara (chá) de água quente e adicione na mistura do liquidificador. Bata por mais 2 minutos.
Despeja essa mistura sobre a massa já fria e leve à geladeira.
**************************************
Ingredientes da Calda de Maracujá
2 maracujás (fruta)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor.
Preparando a Calda...
Leve ao fogo a polpa dos maracujás e o açúcar. Mexa até levantar fervura.
A parte, dilua a gelatina incolor na água quente e incorpore na calda de maracujá.
Espere esfriar e despeja sobre a torta.
Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas antes de consumir.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
setembro
(31)
- Arroz com Linguiça ao Forno
- Que País É Esse?
- Torradinhas Caseiras
- Tortelini Tricolor ao Creme de Brócolis
- Segunda Saudável: Caju
- Pensamento da Semana
- Resultado - Sorteio do Livro "200 Receitas de Sala...
- Vinagrete com Cebola Assada
- Torta Mousse de Maracujá
- Morte Anunciada: 2 Meses sem Amy
- Banana Assada com Canela
- Panquecas de Carne Moída
- Segunda Saudável: Brócolis
- Pensamento da Semana
- Ovos de Codorna ao Molho de Vinagrete
- Pudim de Maria Mole com Calda de Maracujá
- Meu Bem Meu Mal
- Salada de Grão de Bico
- Bacalhau Dourado à Portuguesa - Por Jorge Sousa
- Segunda Saudável: Beterraba
- Pensamento da Semana
- Pudim de Leite Condensado - Por Elidiane Correa
- Mousse de Gorgonzola
- O dia em que a Terra parou
- Torta de Palmito
- Macarrão ao Molho de Sardinha
- Segunda Saudável: Berinjela
- Catupiry com Geléia de Pimentão
- Bolo Mesclado
- Bolo Salgado de Frango
- Na parede da memória a Paz é Verde
-
▼
setembro
(31)
0 comentários:
Postar um comentário