13 de setembro de 2011

Bacalhau Dourado à Portuguesa - Por Jorge Sousa


Nessa terça-feira, recebemos a visita do nosso querido Jorge Sousa da cidade de Vila Real - Portugal. Jorge, como todo português, é apaixonado por bacalhau e, à pedidos do Brincando de Cozinhar e Cia, compartilhou essa deliciosa receita de Bacalhau Dourado à Portuguesa.

Vamos conhecer o passo a passo?

Ingredientes:
1 kg de postas de bacalhau dessalgado
3 cebolas em rodelas
4 dentes de alho
500 ml de azeite
500g de batatas bolinhas pré-cozidas
1 colher (sopa) de salsa
1 pitada de colorau

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas em água gelada (coloque na geladeira). Nesse tempo, troque 3 vezes a água.
Transcorrido o tempo, acomode o bacalhau numa travessa. Adicione as cebolas, o alho, as batatas pré-cozidas e os temperos.
Regue com o azeite e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar bem. Se necessário, durante o tempo no forno regue com mais azeite sob as postas do bacalhau.



Jorge, muito obrigada por ter ensinado essa deliciosa receita. Contamos sempre com a sua visita aqui na nossa cozinha, tá?! Adoramos receitas portuguesas!!!

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