3 de setembro de 2011

Bolo Mesclado



Aqui na minha cidade, o tempo está bem friozinho e nada melhor do que se deliciar com um pedaço de bolo recém saído do forno e uma xícara de chá.

Assim, a receita de hoje é ideal para esses momentos. Que tal experimentá-la?

Para isso, você precisará de:

3 claras em neve
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
20 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparando...

Bata as claras em neve. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Acrescente aos poucos o leite e a farinha. Volte a bater na batedeira por mais 3 minutos.

Incorpore as claras em neve misturando de baixo para cima para criar “bolhas de ar”. Acrescente o fermento em pó.

Divida a massa ao meio. Em uma parte, acrescente o chocolate em pó e misture; na outra misture a essência de baunilha.

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a de chocolate.

Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até assar completamente.

2 comentários:

  1. Adoro este tipo de bolo, que aqui chamamos de 'mármore', rsrs. Este ficou muito tentador!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. ola tudo suas receitas são demais por isso gostaria muito de ganhar este livro de receitas obrigado
    meu email danintonio@hotmail.com
    ribeirão preto-sp

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes