6 de setembro de 2011
Macarrão ao Molho de Sardinha
Essa receita é para o dia a dia mesmo, pois além de ser rápida, normalmente, encontramos todos os ingredientes em casa. Não preciso dizer que a combinação entre massa e sardina é tudo de bom, né?! Ainda mais quando "jogamos" por cima aquele queijinho ralado... aiaiai são 6 horas da manhã e já estou com água na boca por esse meu macarrão favorito rsrs!
Vamos a receita? Para prepará-la, você precisará de:
500g de macarrão do tipo espaguete ou de sua preferência
2 latas de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
2 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
1 lata de ervilha
1 lata grande ou 2 pequenas de sardinha
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
orégano
azeite
Preparando...
Ferva 5 litros de água com 1 colher (café) de sal. Acrescente o macarrão cortado ao meio quando a água começar a borbulhar. Mexa de tempo em tempo até sentir que está cozido “al dente”.
Dica: não coloque óleo na água do cozimento do macarrão, assim o molho se incorporará mais fácil na massa.
Numa panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a água. Deixe esquentar bem.
Adicione as sardinhas amassadas com um garfo, as ervilhas, o sal, o açúcar, o louro e o orégano.
Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.
Apure por 15 a 20 minutos até o molho ficar bem cremoso.
Após, misture o macarrão ao molho.
Deixe descansar por 2 minutos.
Sirva com queijo ralado.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
setembro
(31)
- Arroz com Linguiça ao Forno
- Que País É Esse?
- Torradinhas Caseiras
- Tortelini Tricolor ao Creme de Brócolis
- Segunda Saudável: Caju
- Pensamento da Semana
- Resultado - Sorteio do Livro "200 Receitas de Sala...
- Vinagrete com Cebola Assada
- Torta Mousse de Maracujá
- Morte Anunciada: 2 Meses sem Amy
- Banana Assada com Canela
- Panquecas de Carne Moída
- Segunda Saudável: Brócolis
- Pensamento da Semana
- Ovos de Codorna ao Molho de Vinagrete
- Pudim de Maria Mole com Calda de Maracujá
- Meu Bem Meu Mal
- Salada de Grão de Bico
- Bacalhau Dourado à Portuguesa - Por Jorge Sousa
- Segunda Saudável: Beterraba
- Pensamento da Semana
- Pudim de Leite Condensado - Por Elidiane Correa
- Mousse de Gorgonzola
- O dia em que a Terra parou
- Torta de Palmito
- Macarrão ao Molho de Sardinha
- Segunda Saudável: Berinjela
- Catupiry com Geléia de Pimentão
- Bolo Mesclado
- Bolo Salgado de Frango
- Na parede da memória a Paz é Verde
-
▼
setembro
(31)
Li e gostei muito, vou fazer.Se ficar bom, eu digo. Um abraço, Iolanda
ResponderExcluirHum... vou fazer deve ser uma delícia!
ResponderExcluirGostei,e fiz ficou muito bom
ResponderExcluir