6 de setembro de 2011

Macarrão ao Molho de Sardinha


Essa receita é para o dia a dia mesmo, pois além de ser rápida, normalmente, encontramos todos os ingredientes em casa. Não preciso dizer que a combinação entre massa e sardina é tudo de bom, né?! Ainda mais quando "jogamos" por cima aquele queijinho ralado... aiaiai são 6 horas da manhã e já estou com água na boca por esse meu macarrão favorito rsrs!

Vamos a receita? Para prepará-la, você precisará de:

500g de macarrão do tipo espaguete ou de sua preferência
2 latas de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
2 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
1 lata de ervilha
1 lata grande ou 2 pequenas de sardinha
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
orégano
azeite

Preparando...

Ferva 5 litros de água com 1 colher (café) de sal. Acrescente o macarrão cortado ao meio quando a água começar a borbulhar. Mexa de tempo em tempo até sentir que está cozido “al dente”.

Dica: não coloque óleo na água do cozimento do macarrão, assim o molho se incorporará mais fácil na massa.

Numa panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a água. Deixe esquentar bem.

Adicione as sardinhas amassadas com um garfo, as ervilhas, o sal, o açúcar, o louro e o orégano.

Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.

Apure por 15 a 20 minutos até o molho ficar bem cremoso.

Após, misture o macarrão ao molho.

Deixe descansar por 2 minutos.

Sirva com queijo ralado.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Li e gostei muito, vou fazer.Se ficar bom, eu digo. Um abraço, Iolanda

    ResponderExcluir
  2. Hum... vou fazer deve ser uma delícia!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes