10 de setembro de 2011
Pudim de Leite Condensado - Por Elidiane Correa
Eba... hoje é dia de Amigos na Cozinha! A convidada do Brincando de Cozinhar e Cia é Elidiane Correa, professora super dedicada de Jaboticabal, que adora preparar pudins e docinhos bem gostosos.
Nos deparamos com esse Pudim de Leite Condensado em uma reunião entre amigas. A textura é extremamente cremosa e isso nos chamou a atenção.
Vamos conhecer essa deliciosa receita de Pudim de Leite Condensado da Elidiane?
Para prepará-lo, você precisará de:
01 lata de leite condensado
02 latas (mesma medida do condensado) de leite
02 ovos inteiros
02 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
10 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de água quente
Primeiro Passo:
Em uma panela com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio (se for panela de fundo grosso..... fundo fino use fogo baixo).
Mexa a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar.
Adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que desprende do fundo.
Despeja essa calda de caramelo numa forma e reserve.
Segundo Passo
Bata no liquidificador por 3 minutos: o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho.
Despeja a mistura na forma já caramelizada.
Leve para assar em banho maria (a forma de pudim dentro de uma outra forma com água), forno médio pré-aquecido, até cozinhar (aproximadamente, 40 minutos).
Dica: Para sabe tempo ideal, ao espetar o palito, este sairá seco. Desenforme ainda quente.
Querida Elidiane, adoramos a receita e esperamos a sua visita sempre no nosso Brincando de Cozinhar e Cia!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
setembro
(31)
- Arroz com Linguiça ao Forno
- Que País É Esse?
- Torradinhas Caseiras
- Tortelini Tricolor ao Creme de Brócolis
- Segunda Saudável: Caju
- Pensamento da Semana
- Resultado - Sorteio do Livro "200 Receitas de Sala...
- Vinagrete com Cebola Assada
- Torta Mousse de Maracujá
- Morte Anunciada: 2 Meses sem Amy
- Banana Assada com Canela
- Panquecas de Carne Moída
- Segunda Saudável: Brócolis
- Pensamento da Semana
- Ovos de Codorna ao Molho de Vinagrete
- Pudim de Maria Mole com Calda de Maracujá
- Meu Bem Meu Mal
- Salada de Grão de Bico
- Bacalhau Dourado à Portuguesa - Por Jorge Sousa
- Segunda Saudável: Beterraba
- Pensamento da Semana
- Pudim de Leite Condensado - Por Elidiane Correa
- Mousse de Gorgonzola
- O dia em que a Terra parou
- Torta de Palmito
- Macarrão ao Molho de Sardinha
- Segunda Saudável: Berinjela
- Catupiry com Geléia de Pimentão
- Bolo Mesclado
- Bolo Salgado de Frango
- Na parede da memória a Paz é Verde
-
▼
setembro
(31)
Thaís adorei que vc colocou minha simples receitinha no blog.. bjs
ResponderExcluir