12 de julho de 2011

Dobradinha - Por Mirlei Saes



Não é segredo para nós da família que minhas irmãs são verdadeiras cozinheiras profissionais apesar de exercerem profissões totalmente diferentes.

A Mirlei, minha irmã mais nova, já esteve por aqui e ensinou a receita de Farofa Gelada (clique aqui) extremamente deliciosa e, hoje, contará todos os segredinhos para preparar uma Dobradinha de comer de joelhos!

Vamos descobrir o preparo dessa delícia?

Ingredientes:
3 kg de bucho
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de leite
100g de bacon em cubos
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas em rodelas
500g de linguiça calabresa
2 tomates em cubos
2 cubos de caldo de carne
50g de azeitonas verdes
1 maço de cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de orégano
pimenta vermelha
2 folhas de louro
1 lata de molho de tomate
1 lata de extrato de tomate

Primeira etapa: Cozinhando o bucho

Numa panela de pressão acomode o bucho e cubra com água. Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinagre e leve ao fogo. Após o início da pressão deixe por 10 minutos e desligue.

Retire o bucho pré-cozido e corte-o em tirinhas. Coloque-o novamente na panela de pressão e cubra com água e 1/2 xícara (chá) de leite. Deixe na pressão por mais 30 minutos. A consistência do bucho depois de cozido é "al dente".

Segunda etapa: Preparando a Dobradinha

Numa panela grande frite o bacon, o alho e as cebolas. Deixe dourar bem.

Acrescente a linguiça calabresa em rodelas e refogue.

Aguarde até a calabresa ficar bem fritinha e acrescente o bucho em tirinhas, os cubos de caldo de carne, azeitonas, cheiro verde, orégano, pimenta e louro. Deixe apurar bem.

Acerte o sal (lembre-se o caldo de carne, bacon e calabresa já contém sal, por isso experimente e acerte o sal com cuidado).

Após refogar, acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate e 1 copo (requeijão) de água.

Coloque duas colheres (sopa) de leite para retirar a acidez do molho de tomate.

Deixe apurar por mais 10 minutos e pronto.

Sirva com arroz e salada.

Bom Apetite!

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