2 de julho de 2011

Pão de Ervas e Iogurte


Eba!!! Hoje é dia de Amigos no Brincando de Cozinhar e Cia. Quem fez esse pão delicioso e nos ensina o passo a passo é a Alessandra Angelim da Silva, uma bibliotecária exemplo que mora em São Paulo, mas é da terrinha do interior (São Carlos).

Ela explica que a receita foi retirada do site da Nestlé e fez um sucesso e tanto no trabalho.

Você, assim como eu, também está curioso para saber como a Alessandra fez essa delícia e também correr logo para cozinha para colocar a mão na massa, né?!

Então, vamos lá:

Ingredientes:
•1 tablete de fermento biológico (15g)
•1 colher (sopa) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de leite morno
•2 potes de Iogurte Natural (eu usei desnatado)
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1 colher (sopa) de orégano
•1/2 colher (sopa) de sal
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•manteiga para untar
•farinha de rosca para polvilhar
•1 gema para pincelar
•1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo:

Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal.

Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.

Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano.

Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

Mais fácil é impossível e olha o tamanhão desse pão! Essa semaninha já tenho o meu pão para o café da manhã, da tarde, da noite ... rsrs. Obrigada, Alê!!! Adoramos a sua presença aqui e aguardamos mais visitas, tá?! Bjocas.

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