10 de julho de 2011

Molho Caseiro de Tomate


Hoje, 10 de Julho, é o Dia da Pizza. Você sabe o porquê dessa data? De acordo com o Blog de Saul Galvão, esse dia foi criado em 1985, pelo então Secretário do Turismo Caio Pompeu de Toledo que organizou o “I Festival da Pizza da Cidade de São Paulo” e elegeu as 10 melhores receitas de muçarela e marguerita da capital paulistana. No dia 10 de julho ocorreu o encerramento do concurso e a data foi oficializada como o Dia da Pizza.

Agora, que tal comemorar essa data preparando uma pizza para o jantar?


O Brincando de Cozinhar e Cia já ensinou uma receita super fácil de Pizza Fechada (clique aqui) e agora mostrará o passo a passo de um molho caseiro delicioso de tomates para colocar em massas.


Ingredientes:
08 tomates bem maduros
03 dentes de alho
01 cebola pequena
1/2 xícara de água
sal
orégano
2 folhas de louro


Bata no liquidificador por 2 minutos: os tomates, o alho, a cebola e a água.


Despeja essa mistura numa panela e coloque o sal, o orégano e as folhas de louro. Leve ao fogo baixo e mexa de tempo em tempo.


Após levantar fervura, deixe que o molho apure por mais 20 ou 30 minutos.


Pronto. Agora é só rechear a pizza.


Dica: você pode armazenar esse molho em potes de vidros e guardar na geladeira por 10 dias.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes