28 de maio de 2013

Polenta com Carne Moída


Aqui em Jaboticabal, interior de São Paulo, o friozinho já chegou. Eu, apaixonada por esse clima, preparei essa deliciosa polenta com um molho bem caprichado de carne moída e uma camada de muçarela. Fala sério, esse "trem é bão demais"!


Ingredientes da Polenta:
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de fubá


Modo de Preparo:

Coloque 1 litro de água com o óleo e o sal para ferver. 
Enquanto isso, misture em um recipiente o restante da água (1 litro) em temperatura ambiente com o fubá. Reserve.

Quando ferver bem a água, dilua a mistura do fubá e água, mexendo sempre. Deixe apurar em fogo baixo até engrossar levemente.

Tampe a panela de pressão, mantenha em fogo baixo, e deixe por 15 minutos após o apito.

Desligue e espere sair toda a pressão.


****************************

Ingredientes do Molho de Carne Moída:
500g de carne moída (utilizei acém)
1 cebola média em cubinhos 
2 dentes de alho picadinho 
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de azeite 
2 sachês de molho de tomate pronto 
½ xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de leite 
2 folhas de louro 
Sal 
Pimenta do reino 


Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar bem até a carne ficar bem fritinha e seca. Tempere com o sal, a pimenta e o louro. Acrescente o molho de tomate, a água e o leite (tira a acidez do tomate). Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo (mexa de tempo em tempo). 

Desligue o fogo e deixe o molho de carne moída descansar com a tampa fechada por 5 minutos.

Em um refratário, coloque a polenta cozida bem quente, espalhe uma camada caprichada de muçarela ralada e por cima o molho de carne moída.

Sirva em seguida. Bom Apetite!



Um comentário:

  1. polenta com carne moida nos anos 70 chama se derruba homem nao avia homem que resistece ha essa delicia.

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