12 de março de 2013
Panquecas de Ervas Finas
Hoje, 12 de Março, é o dia do Bibliotecário. Aqui no Brincando de Cozinhar e Cia, a nossa equipe é formada por três bibliotecários (Luatriz, Jeam e eu). Todos apaixonados pela profissão. Acredito que quando amamos o nosso trabalho, as pessoas notam. O que era para ser uma simples organização de biblioteca, torna-se uma luz para àqueles que procuram conhecimento e/ou simplesmente um livro para descontrair. Assim, gostaria de homenagear esse importante profissional que colabora com a cultura de muitas e muitas pessoas. Parabéns, bibliotecários!
Nesse dia especial, a receita que escolhi foi  "Panquecas de Ervas Finas". Veja como é fácil:
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 ovos 
1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de óleo 
5 folhas de hortelã 
5 folhas de manjericão 
1 raminho de alecrim 
1 colher (sopa) de salsinha 
Modo de Preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos. 
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina. 
Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo). 
Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. 
O recheio fica ao seu critério =)
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
                    (Atom)
                
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
 - Amigos na Cozinha (34)
 - Arroz (29)
 - Artesanatos (3)
 - Bebidas. (15)
 - Blá Blá Blá (6)
 - Bolachas; Biscoitos. (9)
 - Bolos (47)
 - Clube do Livro (12)
 - Coluna Jeam Camilo (13)
 - Coluna Luatriz (119)
 - Dicas (5)
 - Entrevistas (1)
 - Eventos (1)
 - Geléias (3)
 - Light (90)
 - Massas (34)
 - Pães (10)
 - Pensamentos (43)
 - Prato Principal. (193)
 - Salgados. (49)
 - Segunda Saudável (174)
 - Sobremesas. (87)
 - Sopas e Caldos (18)
 - Sorteios (45)
 - Top 5 (22)
 
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
- 
        ▼ 
      
2013
(269)
- 
        ▼ 
      
março
(30)
- Feliz Páscoa
 - Top 5: Março´13
 - Cuscuz de Sardinha
 - Muros e Cercas
 - Bacalhoada de Panela
 - Borscht (Sopa Polonesa de Beterraba)
 - Segunda Saudável: Tucumã
 - A arte de seduzir pela amizade
 - Pernil à Lavoisier
 - Intolerância
 - Coraçãozinho de Frango com Shoyo e Gengibre
 - Batatas Recheadas com Strogonoff de Frango e Reque...
 - Segunda Saudável: Tamarindo
 - Sorteio #Chaveiros
 - Arroz com Pimentão Verde e Presunto
 - Uma festa refinada
 - Mousse de Doce de Leite
 - As mulheres e seu dia
 - Pastel Assado de Palmito (Massa Pronta)
 - Panquecas de Ervas Finas
 - Segunda Saudável: Tamarillo
 - Plágio
 - Pimentão Recheado com Carne Moída
 - A Estréia
 - Linguiça Assada com Vinho e Alecrim
 - Um novo tempo
 - Costelinha Suína ao Molho de Barbecue
 - Lanche de Atum ao Forno
 - Segunda Saudável: Tomate
 - Top 5: Fevereiro´13
 
 
 - 
        ▼ 
      
março
(30)
 





0 comentários:
Postar um comentário