12 de março de 2013

Panquecas de Ervas Finas


Hoje, 12 de Março, é o dia do Bibliotecário. Aqui no Brincando de Cozinhar e Cia, a nossa equipe é formada por três bibliotecários (Luatriz, Jeam e eu). Todos apaixonados pela profissão. Acredito que quando amamos o nosso trabalho, as pessoas notam. O que era para ser uma simples organização de biblioteca, torna-se uma luz para àqueles que procuram conhecimento e/ou simplesmente um livro para descontrair. Assim, gostaria de homenagear esse importante profissional que colabora com a cultura de muitas e muitas pessoas. Parabéns, bibliotecários!

Nesse dia especial, a receita que escolhi foi  "Panquecas de Ervas Finas". Veja como é fácil:



Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 ovos 
1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de óleo 
5 folhas de hortelã 
5 folhas de manjericão 
1 raminho de alecrim 
1 colher (sopa) de salsinha 


Modo de Preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos. 

Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina. 

Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo). 

Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. 

O recheio fica ao seu critério =)

Bom Apetite!




0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes