27 de março de 2013

Bacalhoada de Panela


A Páscoa está chegando e nada melhor do que nos deliciarmos com Bacalhau. Sou fã assumida desse tipo de peixe e aqui em casa sempre preparamos nessas épocas festivas. Hoje, selecionei a receita que faço em casa: ela é feita numa panela bem grande e na hora de servir, transfiro para uma travessa, mas você pode servir no próprio utensílio mesmo. Vamos conhecer o passo a passo?


Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas médias 
1 kg de batatas médias descascadas e cortadas ao meio 
1 kg de tomate em rodelas 
2 pimentões verdes grandes em rodelas 
200g de azeitonas pretas 
4 cebolas grandes em rodelas 
6 dentes de alho em rodelas 
250 ml de azeite extra virgem 
6 ovos cozidos inteiros 
1 xícara (chá) de cheiro verde 
2 folhas de louro 
Orégano a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto 


Modo de Preparo:

Dessalgue as postas de bacalhau (faça três trocas de água de 6 em 6 horas). Dica: utilize água bem gelada e deixe descansar durante esse período dentro da geladeira. 

Transcorrido o tempo, prepare uma salada com os tomates, os pimentões, as cebolas, os dentes de alho, as batatas, as azeitonas pretas e os temperos (sal, louro, orégano e pimenta). Reserve. 

Em uma panela grande, coloque azeite até cobrir o fundo. Forre com uma camada da salada (de preferência para as batatas irem ao fundo). Após, uma camada de bacalhau. Repita a operação até o término da salada e do bacalhau. Acomode, por último, os ovos cozidos inteiros. 

Regue com o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhando, em fogo baixo, até o cozimento total das batatas. 

Após, finalize com cheiro verde. 

Sirva com arroz e saladas. 

Bom Apetite!


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