29 de março de 2013

Cuscuz de Sardinha


Minha querida irmã Marli preparou esse delicioso Cuscuz de Sardinha e compartilhou a receita conosco. Hummmmmm, está aprovadíssima, afinal não sobrou nenhum pedacinho para o dia seguinte!


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e pré-cozida
3 xícaras (chá) de água fervente 
6 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola grande picada 
4 dentes de alho bem picados 
2 cubos de caldo de legumes 
1 xícara (chá) de molho de tomate 
1 cenoura média ralada
1 vidro (300 g) de palmito picado 
1 lata de ervilhas
3 ovos cozidos e picados 
150g de azeitonas verdes em rodelas
2 latas de sardinhas (escorra a água/óleo)
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o palmito, a ervilha, o molho de tomate, a água e o caldo de legumes. Deixe ferver por 3 minutos.

Em seguida, junte os ovos picados, as azeitonas e 1 lata de sardinha. Acerte o sal e tempere com orégano e pimenta. Misture e, aos poucos, coloque a farinha de milho, mexendo sempre até soltar da panela.

A consistência deve ser úmida, por isso acrescente a farinha aos poucos para não ficar seca. Desligue o fogo e reserve.

Unte com um fio de azeite uma forma com buraco no meio e acomode o restante da sardinha nas laterais (você pode colocar no fundo alguns grãos de ervilha, azeitonas,etc). Delicadamente, coloque o cuscuz na forma com a ajuda de uma colher. Aperte bem, aguarde uns 5 minutos e desenforme sobre um prato.

Sirva quente ou frio.

Bom Apetite!



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