15 de março de 2013

Mousse de Doce de Leite


Tinha pouquíssimos ingredientes no armário e precisava elaborar uma sobremesa gostosa. Pensei. Pesquisei na internet. Após algumas adaptações, surgiu esse delicioso Mousse de Doce de Leite. Espero que gostem, afinal aqui em casa, essa receita durou por pouco tempo (rs)!


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
03 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de Preparo:

Lave a lata de leite condensado em água corrente e retire todo o rótulo da embalagem. Acomode-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve para cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início do apito.

Desligue e aguarde sair toda a pressão. Tome muito cuidado nesse momento, pois a lata está muito quente. Retire-a da panela e deixe esfriar completamente.

Após, bate as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Junte o creme de leite e o leite condensado cozido e já frio. Bata rapidamente até o creme ficar homogêneo.

Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

Bom Apetite!


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