17 de março de 2013

Arroz com Pimentão Verde e Presunto


Uma variação simples, mas muito saborosa, para o nosso arroz do dia a dia. Que tal incrementá-lo hoje mesmo?


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz 
4 xícaras (chá) de água 
3 dentes de alho 
1/2 cebola em cubinhos 
200g de presunto em fatias 
1 pimentão verde pequeno em cubinhos 
1 colher (sopa) de azeite 
sal 


Modo de Preparo:


Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o presunto e o pimentão e deixe refogar (3 a 5 minutos). 

Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto. 

Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz. 

Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou. 

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos. 

Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo. 

Bom apetite!




0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes