2 de outubro de 2012

Penne ao Alho, Óleo e Calabresa



Macarrão é prático, saboroso e dá para variar a cada receitinha nova. Eis uma versão que minha mãe e eu somos apaixonadas:

Ingredientes:

1 pacote de macarrão do tipo penne
5 dentes grandes de alho
1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Em uma panela, de preferência de fundo grosso, frite os cubinhos de calabresa no azeite. Quando estiver bem frito, adicione o alho cortando bem pequenino ou espremido. Abaixe o fogo e mexa sem parar até o alho dourar bem.

Desligue e acrescente essa mistura ao macarrão cozido. Junte o cheiro verde e um fiozinho de azeite.

Não é necessário sal, uma vez que o macarrão já salgou durante o cozimento e a calabresa já contém.

Bom Apetite!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes