22 de outubro de 2012

Carne de Panela com Mandioca


Hummmm.... como é bom uma comidinha bem caseira com aquele arroz branquinho e uma bela salada de folhas. Tem dia que a simplicidade na cozinha é a coisa mais gostosa que existe. Eu curto e vocês?

Ingredientes:

500g de coxão duro cortado em cubos grandes
500g de mandioca cortada em pedaços grandes
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho em lâminas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 tomates em cubinhos
2 copos (requeijão) de água fervente
1 colher (sobremesa) de orégano
1 pimenta dedo de moça
10 azeitonas verdes
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
Sal
Óleo


Modo de Preparo:

Aqueça um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Junte o extrato de tomate, a mostarda, o molho inglês, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Misture bem e apure por 5 minutos. Cubra com a água fervente, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. 

Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra a panela e acrescente os pedaços de mandioca. Tampe e volte ao fogo por 5 minutos após pegar a pressão. 

Passado o tempo, desligue e abra a panela. Retorne ao fogo com a panela aberta até formar um molho bem espesso e suculento (10 a 15 minutos). 

Finalize com azeitonas e cheiro verde. 

Sirva com arroz branco e saladas. 

Bom Apetite!

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