29 de outubro de 2012

Arroz Integral Soltinho e Macio


Minha mãe e eu resolvemos eliminar o arroz branco das refeições do dia a dia e substituir pelo integral. Os benefícios são inúmeros e já notamos nos primeiros dias uma maior saciedade durante as refeições bem como o funcionamento regular do intestino.

Muitos têm dúvidas como preparar o arroz integral. Assim, descrevo o passo a passo como faço e que deixa ele bem soltinho e macio.



 Ingredientes 
2 xícaras (chá) de arroz integral
5 xícaras (chá) de água fria
½ cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Lave o arroz e escorra bem. Após, coloque-o em uma panela junto com o alho e a cebola e leve ao fogo alto mexendo até ficar "ressecado" (nessa etapa, mexa sempre para não grudar na panela). 

Após, coloque a água fria (continue em fogo alto). Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a água ficar na altura do arroz. Nesse momento, acrescente o sal (misture bem). Arrume o arroz que ficou espalhado e deixe cozinhando em fogo baixo. 

Aguarde secar toda a água do cozimento. Desligue o fogo e acrescente o azeite. Deixe descansar com a tampa fechada por 3 minutos. Abra e “solte” o arroz. 

Sirva com um prato principal e saladas. 

Bom Apetite!





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