12 de outubro de 2012

Macarrão com Camarões e Polvo


Quando meu marido resolve que é o "momento cozinha", ele surpreende e muito. Ele preparou essa receita já faz um tempinho e o resultado ficou incrível. Camarões e polvo no macarrão, para mim, é uma das melhores combinações. Aproveite esse feriado longo e prepare essa delícia!

Ingredientes:
500g de camarões "7 Barbas" limpos e aferventados em água
2 polvos limpos (aproximadamente: 1 kg)
1 pacote de macarrão do tipo "spaguetti"
1 caixa de polpa de tomate
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
1 cebola grande em pétalas
1 tomate grande em pétalas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto



Modo de Preparo:

Coloque os polvos na panela de pressão (sem água e sem tempero) e leve ao fogo baixo por 5 minutos após o apito. Desligue e espere sair todo a pressão. Abra e corte os polvos em pedaços médios. Reserve.

Para os camarões: coloque água para ferver em uma panela. Quando levantar fervura, acrescente os camarões limpos e deixe aferventar por 3 minutos. Escorra e reserve.

Doure a cebola e o alho no azeite. Junte os pimentões e o tomate. Apure por 5 minutos em fogo baixo. Incorpore os polvos e o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte os camarões, o shoyo e o sal. Cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 15 minutos. Finalize com o leite de coco.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Misture o molho ao macarrão cozido e bom apetite!



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