16 de outubro de 2012

Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Canela



Sou apaixonada por bolo de banana. Até ontem, a minha receita favorita era a de Bolo de Banana com Farinha de Rosca. Mas, hoje, após adaptar algumas receitas que encontrei pela internet, essa nova mistura tornou-se a minha favorita. Espero que gostem assim como eu ^^


Ingredientes:

5 bananas nanicas bem maduras
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha para untar

Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de canela em pó


Modo de preparo:

Com um garfo amasse 4 bananas. Reserve. 

No liquidificador bata os ovos, a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o leite em pó, a banana reservada e, por último, o fermento em pó. 

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com a banana restante cortada em rodelas. Polvilhe açúcar com canela e asse no forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. 

Deixe esfriar e desenforme.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Muito obrigada!!! Deliciosa!!!

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  2. olá, testei sua receita ontem e publiquei aqui no meu blog:
    http://coisasdasuka.blogspot.com.br/2013/03/bolo-de-banana.html
    obrigada!

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  3. Obrigada pela receita! É realmente uma delícia! Fiz com banana prata mesmo e deu super certo.

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  4. Fiz e fez o maior sucesso aqui na minha casa!!

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Fiz, nao percebi e coloquei so 1 xicara e meia de farinha de trigo, o resto tudo igual. Cresceu e ta lindo...kkkkkAcho que não fez falta

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  7. Olá!
    Fiz hoje esta receita e assei a massa na maquininha elétrica de fazer pão. Devido ao formato estreito e alto da forma ficou parecendo um bolo rústico, integral, que tinha saído de um forno a lenha, mas o sabor confirmou a aparência:uma delícia. Obrigada pela receita!

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  8. Muito boa receita!! Fiz com trigo integral e açúcar mascavo, ficou delicioso!!

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