16 de outubro de 2012

Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Canela



Sou apaixonada por bolo de banana. Até ontem, a minha receita favorita era a de Bolo de Banana com Farinha de Rosca. Mas, hoje, após adaptar algumas receitas que encontrei pela internet, essa nova mistura tornou-se a minha favorita. Espero que gostem assim como eu ^^


Ingredientes:

5 bananas nanicas bem maduras
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha para untar

Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de canela em pó


Modo de preparo:

Com um garfo amasse 4 bananas. Reserve. 

No liquidificador bata os ovos, a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o leite em pó, a banana reservada e, por último, o fermento em pó. 

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com a banana restante cortada em rodelas. Polvilhe açúcar com canela e asse no forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. 

Deixe esfriar e desenforme.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Muito obrigada!!! Deliciosa!!!

    ResponderExcluir
  2. olá, testei sua receita ontem e publiquei aqui no meu blog:
    http://coisasdasuka.blogspot.com.br/2013/03/bolo-de-banana.html
    obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pela receita! É realmente uma delícia! Fiz com banana prata mesmo e deu super certo.

    ResponderExcluir
  4. Fiz e fez o maior sucesso aqui na minha casa!!

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. Fiz, nao percebi e coloquei so 1 xicara e meia de farinha de trigo, o resto tudo igual. Cresceu e ta lindo...kkkkkAcho que não fez falta

    ResponderExcluir
  7. Olá!
    Fiz hoje esta receita e assei a massa na maquininha elétrica de fazer pão. Devido ao formato estreito e alto da forma ficou parecendo um bolo rústico, integral, que tinha saído de um forno a lenha, mas o sabor confirmou a aparência:uma delícia. Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  8. Muito boa receita!! Fiz com trigo integral e açúcar mascavo, ficou delicioso!!

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela receita, simplesmente maravilhoso

    ResponderExcluir
  10. Eu fiz ontem e ficou maravilhoso o bolo, agora tem outro no forno 😍

    ResponderExcluir
  11. Fiz ontem com açúcar mascavo! Aprovadíssimo!

    ResponderExcluir
  12. Fiz sua receita, ficou uma delícia...Parabéns!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes